+3
Сохранить Сохранено 7
×

Звезда с небес. Или чей орден носит депутат?


3 15 276

Звезда с небес. Или чей орден носит депутат?

Вопросы об орденах и наградах — материя очень сложная. Особенно вопросы о законности обладания теми или иными знаками отличия. Вот, вспоминается мне история, как во время Великой Отечественной разоблачили немецкого шпиона по номеру висящего у него на груди ордена Ленина. Прикиньте, а? Товарищ вписался в систему, был, если я правильно помню, чуть только не комиссаром бригады, и тут его — шарррах! — и прихватили.
К чему я эту байку вспоминаю? А вот к чему.
Вот этот вот человек —

депутат Игорь Высоцкий.
Звездочка справа у него на груди — это вам не абы что, а орден Красной Звезды. Один из высших военных орденов Российской Федерации. Награда, которой не просто можно гордиться. Это одна из наград, способных реальтно оказать влияние на судьбу своего обладателя. Живущая, во многом, собственной жизнью, так как вручается не "по случаю юбилея", а в случае реального подвига. Не побрякушка, — настоящий боевой орден.
Носить такой орден "а просто так, потому что понравился"... Ну, я не знаю, кем это надо быть. Представьте себе, что вы просто так, как значок, будете носить "За отвагу", "За беоевые заслуги" или "За спасение утопающих". Понимаете, да?
Ну так вот, в этой связи. К мне тут в руки попал интересный документ. Ответ на официальный запрос одного дружественного погононосного ведомства, когда же господину Высоцкому была вручена такая высокая награда:

Я специально не буду больше ничего комментировать. Мне просто интересно, — как же такое может быть? Ведь чушь какая-то, правда?

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (12)

  • Vint
    Vint 04 июня 2013

    Если это правда, то просто человек данной "цацкой" компенсирует свою ущербность.

    Ответить
    1 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 04 июня 2013

    Страна ряженных, чего удивляться? Репортаж заслуживает внимания. Только вот скажите одно- номер ответа зачем затёрли? Страна должна знать своих "героев".
    Надеюсь, соответствующие органы разберутся с депутатом.

    Ответить
    1 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 04 июня 2013

    Затерли потому, что подделка. Наезд на ветерана афганца.

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 04 июня 2013

    Боевой орден - вещь серьезная. Но этот орден вручался в 80-х не только воевавшим, но и сотрудникам МВД и КГБ за расследование очень серьезных дел, в том числе и экономических. Например, группа сотрудников КГБ за расследование махинаций зам. министра внешней торговли СССР и министра торговли Грузии (были расстреляны за хищения в особо крупных размерах) - были награждены орденами Красной звезды и в архивах Мин.обороны скорее всего не значатся.

    Ответить
    1 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 04 июня 2013

    Это что за бред? Причем здесь МВД и КГБ? Высоцкий артиллерист.

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 04 июня 2013

    Высоцкий - певец и поэт.

    Ответить
    1 +
  • bv2331
    bv2331 04 июня 2013

    Такие ордена имеют свой номер. Кто награжден орденом с этим номером? И если не он, то где взял? Купил? Спер? Тогда как наказан и почему депутат?

    Ответить
    1 +
  • Ольга
    Ольга 04 июня 2013

    Чтобы узнать номер, надо депутата скрутить, обездвижить и снять его цацку. А он же депутат - персона неприкосновенная. А сам добровольно не снимет.

    Ответить
    1 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 04 июня 2013

    kod-x.ru/koap/17.11.htm
    Можете направить запрос в прокуратуру.

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 04 июня 2013

    Хотя конечно можно и не направлять.

    Ответить
    0 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 04 июня 2013

    Справка ни о чем. Есть личное дело офицера куда внесены все его награды полученные за время службы. Пляшут исходя из личного дела. Ничего удивительного в том, что офицер исполнявший интернациональный долг в Афганистане, награжден. Странно было бы если бы у него наград не было. Да и вид справки не внушает доверия. больше похожа на подделку.

    Ответить
    1 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 04 июня 2013

    Опять же ТС абсолютно не владеет темой.
    ... Это одна из наград, способных реальтно оказать влияние на судьбу своего обладателя. Живущая, во многом, собственной жизнью, так как вручается не «по случаю юбилея», а в случае реального подвига. Не побрякушка, — настоящий боевой орден. ..
    Да будет известно автору, что орден красной звезды ...В период с 4 июня 1944 г. по 14 сентября 1957 г. орден Красной Звезды вручался за выслугу 15 лет в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота, органах внутренних дел и государственной безопасности...
    Во время войны в Афганистане вручался всем военнослужащим, получившим ранения средней тяжести, либо тяжелые ранения и контузии.
    Вывод один:- автор этого сообщения как бы это сказать, нечистоплотен, так что-ли.







    Ответить
    0 +