+7
Сохранить Сохранено 7
×

Журналистов посадят на велосипеды


7 2 314

Журналистов посадят на велосипеды

"Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества"
Г. Уэллс.

Ровно в середине лета, в ночь с 30 июня на 1 июля клуб ВелоПитер проведёт традиционный велопробег "Белые Ночи". Уже около полувека велосипедисты Северной Столицы собираются вместе в одну из самых коротких и светлых ночей года, у памятника основателю города который в шутку между собой называют "медным байкером", и совершив торжественный проезд по городу разбиваются на маленькие группы по интересам, которые продолжат путешествие в ночи к одной им ведомой цели. В этом году к ним присоединятся журналисты.

Компания "ВелоДрайв" решила предоставить безлошадным журналистам велосипеды, чтобы они могли полностью окунутся на одну ночь в веложизнь города. В рамках общегородского велопробега "Белые Ночи" пройдёт вело-тур "Tour de press" который позволит сотрудникам СМИ ближе соприкоснутся с тематикой велодвижения и велотуризма, увидеть своими глазами насколько удобно использовать велосипед для передвижения по городу, понять простые проблемы велосипедистов и, что называется "быть в теме".

До 25 июня включительно желающие принять участие в вело-туре сотрудники СМИ могут ознакомится с правилами аккредитации и подать заявку на бесплатное предоставление прокатного велосипеда, или, в случае если у них есть свой железный конь, то просто известить аккредитационной формой организаторов о желании участвовать в вело-туре. Для прессы выбран лёгкий "новичковый" маршрут общей длиной чуть более 60 километров. Для сравнения европейские велотуристы 60-70 лет в путешествиях по России преодолевают по 100 и более километров в день.

На протяжении всего маршрута журналисты и присоеденившиеся к ним велосипедисты посетят наиболее значимые в городской веложизни места, о которых расскажет пресс-секретарь клуба "ВелоПитер". Также активисты велодвижения расскажут желающим о том, как правильно парковать велосипед на велопарковке, а на финише маршрута показательно сломают велозамки которым большая часть велолюбителей опрометчиво доверяет своих дорогостоящих коней.

Так как финиш планируется у озера, где случится небольшой фуршет с шашлыками, то будут и водные мероприятия. Журналисты смогут покататся на велокатамаране WaveRunner и увидеть подвесной веломотор "Ракета" превращающий велосипед в мопед.

Более подробная информация о мероприятии, а также правила аккредитации находятся на официальной странице пресс-тура ВКонтакте: vk.com/tourdepress

PS: И чуть не забыл самое главное. Через месяц после события за самый адекватный и хороший материал по результатам вело-тура компания "ВелоДрайв" подарит очень неплохой горный велосипед автору материала.

© Павел 'PaaLadin' Семёнов

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (2)

  • wagulya
    wagulya 21 июня 2012

    самое главное что б совсем не посадили

    Ответить
    0 +
  • tsadykov
    tsadykov 22 июня 2012

    ровно в середине лета, на ночь с 30 июня на 1 июля? середина лета - 16 июля

    Ответить
    0 +