+0
Сохранить Сохранено 7
×

Журналист Хейсканен объяснил, почему «акция позора» в Финляндии не прошла


Журналист Хейсканен объяснил, почему «акция позора» в Финляндии не прошла

Танк Т-72.

Финны завалили цветами танк Т-72, но план властей заключался в том, чтобы устроить «акцию позора». Финский журналист Кости Хейсканен объяснил, что пошло не так.

В инетрвью телеканалу «Царьград» Хейсканен рассказал, что финские власти пошли на поводу у других европейских стран — и попыталась устроить «акцию позора», выставив на улице подбитый в зоне СВО русский танк Т-72 на порицание толпе.

Вместо порицания люди начали нести к танку цветы: это показывает истинное отношение граждан к ситуации на Украине, которое прямо противоречит официальной линии Хельсинки, счтиает публицист.

По его словам, теперь в Финляндии разворачивается настоящая охота на ведьм. СМИ забрасывают информацию о том, что в стране якобы существует пятая колонна, которая поддерживает Россию: оппозиционная сила намерена призвать людей для того, чтобы завалить легендарный русский танк цветами 6 декабря, в день обретения независимости Финляндии.

«Финское правительство, спецслужбы и журналисты делают всё для того, чтобы всех этих людей, которые участвуют в одиночных акциях у танка, фотографировали и выясняли место их работы. Естественно, против них будут приняты меры. А пресса делает картинку: „Смотрите, в Финляндии есть и те, которые не понимают, что происходит на Украине“, — отметил эксперт.

Пророссийские активисты тем временем прекрасно знают, что происходит в Финляндии: они несут цветы к русскому танку, а не пляшут под дудку украинских и финских пропагандистов. Поэтому у чиновников и прикормленных СМИ это вызывает такую негативную реакцию, продолжает журналист.

«Этот маразм направлен против обыкновенных людей, которые не поддерживают русофобскую линию Хельсинки. СМИ это всё раздувает, чтобы создать жуткую картину о пятой колонне, которая может угрожать целостности Финляндии», — резюмировал Хейсканен.

Как ранее писал «Ридус», власти Финляндии планируют направить к 29 ноября 50 офицеров пограничного надзора и прочих сотрудников и оборудование, включая патрульные автомобили, для усиления погранконтроля в связи с ситуацией на российско-финской границе.

Накануне Финляндия приняла решение закрыть до 23 февраля 2024 года все КПП на границе с Россией, кроме самого северного — «Райа-Йоосеппи».

До этого финские власти закрыли КПП «Ваалимаа», «Нуйямаа», «Иматра» и «Ниирала». Решение объяснили наплывом беженцев из Сирии, Ирака и Сомали, которые следуют в страну через Россию и просят убежища.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)