+24
Сохранить Сохранено 7
×

Жителям Подмосковья пришлось руками раздвигать автомобили, чтобы пропустить пожарных


Жителям Подмосковья пришлось руками раздвигать автомобили, чтобы пропустить пожарных

Пожар в Малых Вязёмах

Жители подмосковной деревни Малые Вязёмы вечером 6 января оказались в необычной ситуации — им пришлось вручную освобождать от автомобилей проезд для машин, выехавших для тушения пожара в их доме.

Как сообщает РЕН ТВ, этим вечером в многоэтажке в Малых Вязёмах произошло возгорание. На кадрах пожара, опубликованных жителями деревни в Рунете, заметно, что огнём были охвачены квартиры на пятом и шестом этажах.

«Пожар, деревня Малые Вяземы, Петровское шоссе, дом 7, 5 этаж. Люди двигают машины припаркованные к дому вручную, пожарка не может подъехать. Многие не могут эвакуироваться из-за дыма», — сообщали местные жители в Telegram-канале «Голицыно». 

В конце концов экстренные службы добрались до охваченного огнём подъезда, но две квартиры, попавшие в эпицентр пожара, серьёзно пострадали, а часть квартир на нижних этажах залило водой. Тем не менее, обошлось без человеческих жертв и пострадавших людей. 

«Из пострадавших — собака. Люди эвакуированы. На улице минус 25. Как люди будут переживать эту ночь?», — пишут очевидцы происшествия в Telegram. 

Сегодня СМИ также сообщали о возгорании в здании министерства иностранных дел России на Смоленской площади Москвы. По данным «Известий», причиной ЧП стало короткое замыкание. Огонь охватил площадь в два квадратных метра и был быстро потушен. До прибытия пожарных из угрожаемых помещений успели эвакуировать 20 человек. 

 

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)