+0
Сохранить Сохранено 7
×

Жителя Кемерова задержали по подозрению в намерении вступить в ВСУ


Жителя Кемерова задержали по подозрению в намерении вступить в ВСУ

© ЦОС ФСБ РФ

Сотрудники ФСБ задержали жителя Кемерова в аэропорту города по подозрению в намерении уехать на Украину и воевать на стороне ВСУ.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о госизмене и терроризме, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

«Задержан 36-летний житель региона, принявший решение о выезде на территорию Украины и вступлении в состав украинского военизированного формирования. Установлено, что задержанный, используя интернет-мессенджер, установил контакт с неустановленным украинским координатором и подтвердил желание выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях против ВС РФ», — сообщает ведомство.

В пресс-службе ФСБ по региону рассказали, что задержанный ранее заполнил анкету на вступление в Вооруженные силы Украины. В соответствии с этими целями он приобрел камуфляж, лекарственные препараты, средства связи, авиабилеты и билеты на поезд в направлении Украины.

Сотрудники ФСБ задержали мужчину при регистрации на авиарейс.

В отношении жителя Кемерова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ («Государственная измена») и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»), говорится в сообщении ведомства.

Задержанному уже предъявлено обвинение, он арестован.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)