+30
Сохранить Сохранено 7
×

Жителей Новошахтинска просят не выходить на улицы после перестрелки полиции с неизвестным


Жителей Новошахтинска просят не выходить на улицы после перестрелки полиции с неизвестным

Полиция.

В Новошахтинске Ростовской области полиция разыскивает незнакомца в камуфляже, который открыл огонь по полицейским и скрылся. Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в своём Telegram-канале, перестрелка произошла 6 декабря около полудня.  

«В районе 12 часов дня в пригороде Новошахтинска мужчина в камуфляже открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. Один из полицейских получил огнестрельное ранение», — заявил Голубев.

Как сообщает РИА ФАН, стражи порядка обнаружили стрелка случайно, прочёсывая лесополосу в поисках пропавшей женщины. В районе пригорода Старая Соколовка они встретили мужчину в балаклаве, который начал пальбу. Baza утверждает, что злоумышленник был вооружён пулемётом и мог оказаться дезертиром, пробирающимся из зоны специальной военной операции, хотя официального подтверждения этому нет.

Сообщается, что убегающий стрелок попал на камеру видеорегистратора полицейского автомобиля.

«В городе и пригороде проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Получаю регулярные доклады об их ходе», — отметил губернатор Голубев.

В Новошахтинске и окрестностях введён так называемый план «Сирена». По данным «360», местные власти призвали жителей города временно не выходить на улицу, перекрыли выезды, запросили подкрепление из полицейских и росгвардейцев. Местным представителям закона приказано надеть бронежилеты и вооружиться автоматами.

Детские сады и школы в Новошахтинске прервали работу. Детей начали выпускать из школ под контролем полиции, но ограничения на передвижение по городу всё ещё сохраняются. Новошахтинцы сообщают изданию «Подъём», что в городе пробки и из-за перекрытия улиц многие горожане не могут забрать детей домой.

Раненый стрелком полицейский был доставлен в городскую больницу, врачи оценили его состояние как среднетяжелое. Из Ростовской областной клинической больницы в Новошахтинск для оказания помощи правоохранителю направлена бригада сосудистых хирургов.

Оперативно-разыскные мероприятия по новошахтинскому делу взяты на контроль губернатором. Но преступника на текущий момент обнаружить не удалось.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)