+11
Сохранить Сохранено 7
×

Житель Иркутска получил 10 лет колонии за организацию взрыва в лифте жилого дома


Житель Иркутска получил 10 лет колонии за организацию взрыва в лифте жилого дома

Житель Иркутска получил десять лет колонии за организацию взрыва в лифте жилого дома. В результате инцидента пострадал 30-летний мужчина. 

Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного управления СК по региону.

Инцидент произошел 30 ноября 2021 года в Иркутске. В многоквартирном доме при подъеме лифта произошел взрыв, сработала аварийная остановка. В результате взрыва пострадал 30-летний мужчина, находившийся в кабине лифта. Он получил различные телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По горячим следам был задержан мужчина, проживающий в одной из квартир в этом же подъезде дома.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем взрыва»), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств»), ч.1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»).

«В судебном заседании доказано, что осенью 2021 года осужденный изготовил самодельное взрывное устройство, разместил его в лифте многоквартирного дома по улице Маршала Конева и, находясь на безопасном расстоянии, при помощи пульта дистанционного управления привел устройство в действие», — сообщила пресс-служба УФСБ.

Суд присяжных признал 52-летнего подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на десять лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 220 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (0)