+0
Сохранить Сохранено 7
×

Жестокое избиение активиста привело к массовым протестам в Казани


0 6 3675

Жестокое избиение активиста привело к массовым протестам в Казани

© Ridus.ru

Член Координационного совета МГЕР, руководитель федерального проекта «Агенты» Дмитрий Потапов сообщил о том, что «Молодая Гвардия» подала уведомление о проведении митинга в Казани: 21 августа активисты потребуют закрыть незаконно организованные игорные клубы и прекратить данную деятельность на территории региона.

Кроме того, активисты «Молодой Гвардии» быстрого и всестороннего расследования нападения на активиста МГЕР, участника проекта «Агенты», борца с нелегальным игорным бизнесом Эдуарда Салахутдинова. 

Избитый активист федерального проекта "Агенты" Эдуард Салахутдинов
1
Избитый активист федерального проекта "Агенты" Эдуард Салахутдинов
© Ridus.ru

Как ранее писал «Ридус», после ряда всевозможных угроз в его адрес, активист подвергся жестокому избиению.

Родители меня попросили заехать к ним на дачу. Красть там нечего, голые стены там у них. Просто посмотреть нужно было: что да как вообще, нормально ли все. Я зашел внутрь помещения, а там — трое молодых людей в масках черных, спортивных костюмах. Просто на меня набросились и пропустили через мясорубку. При этом кричали, чтобы я больше не шатался по игорным притонам. Вероятно, это был лучший способ для них, потому что они убежали потом в лесок, а через лесок на дорогу, где их машина ждала,рассказывал о произошедшем Салахутдинов.

Помимо своей деятельности по выявлению незаконных игорных заведений, активист является помощником члена Общественной палаты РФ, бывшего руководителя проекта «Агенты» Павла Сычева.

В интервью «Ридусу» Сычев поведал, как проходит расследование зверского нападения на Салахутдинова:

Сейчас дело на высоком контроле, проходят всевозможные оперативно-розыскные мероприятия. Эдуард уже давал показания, сейчас идет поиск свидетелей, оперативники работают по данному направлению очень серьезно.

Член ОП РФ напомнил, что Салахутдинов профессионально занимается борьбой с нелегальным игорным бизнесом уже три года — с декабря 2012-го: «Он является куратором федерального проекта „Агенты“ Республики Татарстан, действие которого направлено на борьбу с незаконным игорным бизнесом. На его счету свыше 600 закрытых игорных притонов и незаконных казино в восьми городах Татарстана», — подчеркнул Сычев.

На следующий день после нападения на активиста член ОП РФ составил запросы на имя главы республики Рустама Минниханова и министра МВД Владимира Колокольцева, чтобы взять данную ситуацию на контроль.

Кроме того, соответствующее письмо было направлено активистами МГЕР в адрес главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой взять на контроль данный инцидент и принять меры по поиску и поимке преступников.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование дела об избиении молодогвардейца.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 10 августа 2015

    Мы за МГЕР!

    Ответить
    0 +
  • FEDOR
    FEDOR 13 августа 2015

    Молодец Парень!! Жаль что такие последствия!! Но выздоровеет и все встанет на свои места!!!Удачи и здоровья !!!

    Ответить
    0 +