+2
Сохранить Сохранено 7
×

Жертвы политических репрессий получили формуляры Европейского суда по правам человека


2 10 181

Жертвы политических репрессий получили формуляры Европейского суда по правам человека

История судебных исков о компенсации морального вреда за годы, проведенные в Сибирской ссылке вступает в завершающую стадию.
Уже десятки жителей Калмыкии, имеющих статус жертв политических репрессий, получили из Страсбурга формуляры официальной жалобы в Европейский суд по правам человека. До этого момента каждый из них получил отказы в судах первой и второй инстанций, а затем написал и отправил предварительную жалобу в Секретариат Европейского суда по правам человека.

Глава Калмыкии Алексей Орлов ранее выступил со специальным обращением к репрессированным жителям Калмыкии с призывом не обращаться в Страссбург. Дальнейшее развитие событий показало, что этот призыв не был услышан. Свыше 12 тысяч репрессированных жителей Калмыкии обратились в Страссбург и число их растет.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (4)

  • Товарищ
    Товарищ 07 января 2013

    интересно, а почему отказали в наших судах..Почитать бы решение..

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 января 2013

    Тезис на-гора: "История судебных исков о компенсации морального вреда за годы, проведенные в Сибирской ссылке, вступает в завершающую стадию".

    Основание телеги: некий слух, что какие-то жители Калмыкии получили из Страсбурга формуляры официальной жалобы в Европейский суд по правам человека.

    Оценка Грибов: тезис сей, несомненно, ложен, ибо получение формуляра из ЕСПЧ - это не "завершающая стадия" судебного разбирательства, а лишь "начальная процедура" приёма жалобы секретариатом ЕСПЧ.

    Доводы Грибов: лишь через несколько лет в ЕСПЧ будет рассмотрен вопрос о приемлемости жалоб, вписанных в этот формуляр (если надлежаще оформленные формуляры дойдут в Стасбург по почте).

    А решение ЕСПЧ будет ещё через несколько лет после коммуницирования материалов жалоб, признанных приемлемыми, Правительству РФ.

    Грибы тоже раньше думали, что ЕСПЧ предназначен для защиты прав всех землянских аборигенов, полагающих, что родное государство нарушило их права.

    Ан нет. Это лишь реклама. В действительности, это инструмент давления на суверенную(!) Россию со стороны общественной(!) организации, именуемой Совет Европы.

    Дикость, конечно же, страшная. Общественная организация указывает суверенному государству, как ему жить!

    А вторая примочка состоит в том, что всё это безобразие основано на на создании сети НКО по типу алексеевской и других конторок, отрабатывающих госдеповские бабки, что довольно-таки накладно, а исключительно на инициативе самих граждан.

    Пипл сам пишет в эту общественную организацию(!) и её структурное подразделение под громким названием Европейский Суд по правам человека, а тот собирает статистику и передаёт в Совет Европы для последующего шантажа суверенной(!) России ...)))).

    Вывод Грибов; чуден мир землянских аборигенов при взгляде на него незамыленным глазом инопланетянина .....))))

    Грибы с Альфа Центавра.

    Ответить
    0 +
  • бобби-4577
    бобби-4577 07 января 2013

    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
    Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.

    Ответить
    0 +
  • No_name_user
    No_name_user 07 января 2013

    Вот тоже про льва и собаку недавно где-то прочел,поэтому все верно..Унас,поставь фото на юзерпик

    Ответить
    0 +