+1
Сохранить Сохранено 7
×

Запущен туристический ретропоезд с паровозом Санкт-Петербург – Сортавала


1 2 1021

Запущен туристический ретропоезд с паровозом Санкт-Петербург – Сортавала

Первая поездка на ретропоезде в купейных вагонах намечена на 6 июня этого года – день празднования 95-летия Республики Карелия.

По прибытии в Сортавалу гостей из Северной столицы будут встречать в национальных карельских костюмах под звуки оркестра и предложат отведать знаменитую карельскую выпечку – калитки. В рамках экскурсионной программы туристы посетят достопримечательности Карелии - живописный водопад Ахвенкоски, где снимались фильмы «А зори здесь тихие» и «Темный мир», а также мраморный карьер Рускеала, внесенный в список культурно-исторического наследия России как памятник горного дела XVIII–ХХ веков. Жемчужиной карьера является Мраморный каньон, представляющий собой огромную каменную чашу, заполненную голубовато-изумрудной водой.

Отметим, что география туров на ретропоезде от туроператора постоянно расширяется: в Москве в настоящее время реализуется более 10 программ, в конце мая отправиться в первый паровозный тур смогут жители Иркутска и Ростова-на-Дону, а в июне будет дан старт проекту по организации экскурсионных поездок из Санкт-Петербурга в пригороды.

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (2)

  • Дмитрий
    Дмитрий 29 мая 2015

    Карелов в "Карелии" - что-то около 5% населения. Как надоела эта клоунада с "национальными карельскими костюмами" и "карельской выпечкой".

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 30 мая 2015

    Снимок-то левосторонний. Надписи читаются наоборот. Несолидно.

    Ответить
    0 +