+18
Сохранить Сохранено 7
×

Замглавы Администрации Сергиево-Посадского района задержали на рабочем месте


18 1 259

Замглавы Администрации Сергиево-Посадского района задержали на рабочем месте

Древнее село Радонеж. © Юрий Кавер/РИА Новости

В рамках комплекса мероприятий по декриминализации Сергиево-Посадского района Подмосковья был задержан заместитель главы Администрации Сергей Тостановский. Мероприятия по проверке фактов превышения должностных полномочий прошли непосредственно в здании Администрации района при участии сотрудников ГУЭБиПК, Главного управления уголовного розыска и бойцов ОМОН "Зубр" МВД России.

Тостановскому, который занимал свой пост еще при бывшем главе района Упыреве, вменяется превышение полномочий при строительстве коттеджного поселка «ДНТ Радонежские просторы». Новые дома оказались построены на месте древнего поселения Радонеж. Также устанавливаются прочие должностные лица и коммерсанты, которые могли участвовать в противоправной деятельности, сообщили «Ридусу» в правоохранительных органах.

По информации из Администрации района, в ходе операции были изъяты документы за период с 2000 по 2009 годы, так как операции с землей Радонежа производились в это время.

Также сообщается, что по поводу статуса спорных земель нет единой позиции, так как их особый статус признает только Министерство культуры Московской области, а заявление с требованием проверки правомерности строительства на данном участке было направлено в правоохранительные органы еще в 2012 году. Что касается исторических объектов, относящихся к дохристианскому периоду Руси, на территории Радонежа, то к настоящему времени из почти трехсот заявленных существует всего два.

Примечательно, что несколькими месяцами ранее у правоохранителей появились вопросы и к заместителю главы города Сергиев Посад, который подозревается в нецелевом расходовании средств, направленных на коммунальные нужды.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+18

 

   

Комментарии (1)

  • Четвертый всадник
    Четвертый всадник 06 августа 2013

    Упырев..Знатное фамилие!Почти как Вурдалаков

    Ответить
    8 +