+32
Сохранить Сохранено 7
×

Закрытие неба над Россией и Украиной создаст проблемы для Европы


Закрытие неба над Россией и Украиной создаст проблемы для Европы

Европейская организация по безопасности воздушной навигации предупредила авиапассажиров, что в 2023 году могут возникать серьезные сбои в расписании, сообщает Financial Times

Одной из причин станет большая загруженность неба после закрытия воздушных пространств России и Украины и восстановления спроса на полеты после пандемии. 

«Мы предвидим риск серьезных задержек в управлении воздушными потоками», — говорится в сообщении Евроконтроля.

В организации заявили, что тесно сотрудничают с аэропортами и авиакомпаниями в целях сокращения задержек, в том числе путем реорганизации некоторых воздушных зон и корректировки маршрутов.

По данным организации, в этом году уровень авиаперевозок составит 92% от уровня допандемийного 2019 года. Такая динамика создаст «огромные проблемы с точки зрения соответствия мощностей спросу».

Отмечается, что европейским авиакомпаниям доступны лишь 80% привычной зоны для полетов из-за закрытия воздушного пространства России и Украины. 

По словам директора консалтинговой компании Aviation Advocacy Эндрю Чарльтона, эта скученность «усилит нагрузку на фрагментированное воздушное пространство».

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)