+12
Сохранить Сохранено 7
×

Заключенная Тимошенко возглавила украинскую оппозицию


Заключенная Тимошенко возглавила украинскую оппозицию

 

Митинг в поддержку лидера оппозиции Юлии Тимошенко в Киеве. © Анатолий Степанов/Reuters

30 июля на Украине во время съезда партии "Батькивщина" было принято решение о том, что Юлия Тимошенко, отбывающая срок в женской колонии, возглавит партийный список объединенной оппозиции на предстоящих парламентских выборах в октябре этого года. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Второй номер списка - Арсений Яценюк, третий - Анатолий Гриценко, четвертый - Александр Турчинов, пятый - Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел, отбывающий четырехлетний срок заключения, сказано на сайте "Батькивщины".

Руководитель Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов заявил на съезде, что в партии "Батькивщина" объединились "все ведущие оппозиционные партии". "Сегодня в одной команде все ведущие оппозиционные партии, все возможности и ресурсы этих политических сил. Мы объединились, и всех нас объединила "Батькивщина". Это не демонстративная акция, а настоящая ответственность за Украину", - сказал он, поблагодарив всех присутствующих за то, что они "отложили свои политические флаги, чтобы объединиться ради Украины".

Также на сегодняшнем съезде была принята резолюция "О прекращении политических репрессий в Украине и освобождение политических заключенных - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко". "Мы гарантируем, что Юлия Тимошенко, которая является политическим лидером Объединенной оппозиции, Юрий Луценко, другие политические заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы. Мы восстановим в стране законность и справедливость для каждого гражданина", - заключают делегаты съезда.

Тимошенко осуждена на семь лет тюрьмы за "превышении полномочий" при заключении газовых контрактов с Россией и в настоящее время проходит лечение в харьковской больнице. Ее признали виновной в самовольной выдаче директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. По утверждению ее соратников, за время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера ухудшилось.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (0)