+0
Сохранить Сохранено 7
×

Захару Прилепину стукнуло 40 лет. Факты из жизни писателя от очевидцев


Захару Прилепину стукнуло 40 лет. Факты из жизни писателя от очевидцев

Захар Прилепин — это творческий псевдоним. Настоящее имя писателя Евгений. Для литературной работы он взял имя своего деда.

Прежде, чем стать литератором, Прилепин попробовал себя в роли разнорабочего, охранника и командира ОМОНа, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 году и в 1999 году в Дагестане, что нашло отражение на страницах его книг.В 1999 году Захар занялся журналистикой, устроившись в нижегородскую газету «Дело». Примерно в это же время он начал работу и над своей первой книгой, романом «Патологии». На журналистском поприще Прилепин трудиться по сей день, являясь колумнистом «Огонька» и «Новой газеты», шеф-редактором сайта «Свободная пресса» и гендиректором нижегородского представительства «Новой газеты».

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 июля 2015

    Мимикрировал на время под *патриота*. На самом деле он является одним из первых подписантов пропиндосской движухи *ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ*. И сколько его не хвалите, Мы ему после этого НЕ ВЕРИМ. Приспособленец.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 июля 2015

    Первые подписанты движухи ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ. . /...На момент опубликования обращения текст был подписан 34 общественными деятелями, правозащитниками, оппозиционными политиками различной идеологической принадлежности. Среди подписавших — правозащитники Елена Боннэр, Владимир Буковский и Лев Пономарёв, лидер «Армии Воли Народа» Юрий Мухин, политики Гарри Каспаров и Борис Немцов, писатели ЗАХАР ПРИЛЕПИН и Виктор Шендерович, музыкант Михаил Борзыкин, политолог Гейдар Джемаль, многие из которых объединены общими интересами и являются членами оппозиционной организации (Национальная ассамблея Российской Федерации).../ . Никто не забыт, ничто не забыто. И этот ШАБАШ тоже.

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 07 июля 2015

    Как вам Юрий Игнатич не угодил - сразу видно, что грибы то с червями - не по нраву им власть, ответственная перед народом! А что про Прилепина не написали, что он настоящий нацбол и соратник Лимонова?

    Ответить
    0 +