+40
Сохранить Сохранено 7
×

Задержанных после дерби ЦСКА - "Спартак" фанатов обвинили в участии в массовой драке


40 34 459

Задержанных после дерби ЦСКА - "Спартак" фанатов обвинили в участии в массовой драке

© Группа "Спартак Ультрас" на сайте vk.com

Футбольным болельщикам, которые были задержаны после воскресного матча между «Спартаком» и ЦСКА, грозит административный арест до пятнадцати суток или штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

Суд, собственно, после долгих проволочек, наконец-то начался. Как сообщил корреспонденту «Ридуса» один из задержанных, к предъявленным ранее обвинениям прибавилось "участие в массовой драке". Однако статьи остались теми же - административными. Половина из 13 задержанных уже осуждены и приговорены к штрафам в 500 рублей. Один из них приговорен к суткам ареста, но отпущен "за уже отмотанные".

Среди задержанных, напомним, оказались 11 поклонников «Спартака» и двое армейцев. Всех их задержали сразу же после воскресного матча, но каждого по отдельности, причем, в разных "углах" довольно немаленького Черкизовского стадиона. Сначала каждому из задержанных инкременировалось персональное прегрешение. В частности, как рассказал корреспонденту «Ридуса» Владислав Белов, его забрали по обвинению в поджоге файера, однако он утверждает, что пиротехникой не пользовался. Когда он сообщил об этом сотруднику полиции, его забрали за неповиновение. С остальными произошла та же история. 

Болельщики провели в камерах ОВД «Преображенское» более суток, не имея возможности даже прилечь поспать. В отделении молодые люди просидели до 19:00 понедельника, ожидая вызова в суд. Свою медлительность стражи порядка болельщикам объяснили «криво оформленными» протоколами, однако официально комментировать ситуацию отказались.

В итоге в понедельник вечером, 23 сентября, молодые люди были отпущены по домам под подписку.

На следующий день все 13 болельщиков были снова вызваны в суд. Как рассказал один из них корреспонденту "Ридуса", в каждом из 13-ти административных протоколов, что направлены в суд, за ночь добавилось приписанное ручкой "участие в массовой драке". По версии полицейских, все задержанные после матча дрались меж собой, не реагировали на требования прекратить побоище, за что, собственно, и были схвачены. Однако, по версии обвиняемых, все они были задержаны в разных совершенно местах, и никак не могли в тот момент драться. Стоит отметить, напомнив, также и соотношение сил - 11 х 2 - это не драка бы была, а форменное избиение. Оба обвиняемых болельщика ЦСКА участие в каких-либо драках отрицают.

Но несмотря на несогласие обвиняемых с версией  правоохранителей, судебное заседание напоминало, как всегда в подобных случаях, конвейр. Впрочем, сильных возмущений по поводу судебных решений осужденные не высказывают. Осудили их, в конце концов, все по той же 19-й статье КоАП ("неповиновение"). Однако другая часть осужденных собирается судебные решения опротестовать. Есть еще среди 13-ти изначально задержанных и третья, как выяснил "Ридус", небольшая группа - тех кто вообще решил сегодня не являться в суд. Ведь подписки, которые они оставили в отделении полиции, юридической силы не имеют. Ну, а в суд сегодня всех вызывали по звонку, а не повесткой...

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+40

 

   

Комментарии (32)

  • bagimot
    bagimot 23 сентября 2013

    а что им нужно было таллоны на усиленное питание раздать?

    Ответить
    0 +
  • Strelok
    Strelok 23 сентября 2013

    А их что надо в каталажку сажать, только потому что они на футбол пришли??
    Или дядям полицаям надо галочки по задержаниям??

    Ответить
    3 +
  • bagimot
    bagimot 23 сентября 2013

    они не на футбол пришли
    они пришли по морде получить и свои кулаки почесать.

    Ответить
    0 +
  • Strelok
    Strelok 23 сентября 2013

    Это они сами сказали?? Делать они ничего не делали.

    Ответить
    0 +
  • Sm0v
    Sm0v 23 сентября 2013

    Кто виноват - тот виноват. Но 90% ребят сидят "для галочки". Поступает ориентировка: парень в джинсах, в черной куртке и шарфе зажег фаер, нужно задержать. А под такое описание попадает почти весь сектор. В прошлом году на матче с Зенитом на моих глазах сотрудник полиции выхватил из выходящей толпы парня, а потом, со словами: "А нет, лучше ты" цепляет из толпы другого. Делайте выводы.

    Ответить
    3 +
  • deil26-9564
    deil26-9564 23 сентября 2013

    А вы на лебеде спросите. Там вообще виновных нет.

    Ответить
    0 +
  • Molot
    Molot 24 сентября 2013

    футбольный фанат = идолопоклонник

    Ответить
    2 +
  • Андрей
    Андрей 24 сентября 2013

    Тоже самое можно сказать и про тех кто поддерживает любого политического деятеля.

    Ответить
    5 +
  • Molot
    Molot 24 сентября 2013

    Поддерживать взгляды политика это одно. А тупо фанатеть за какую-либо команду - глупость и пустое убийство времени средств, здоровья и как видно ещё в случае с этой гопотой и свободы.

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 24 сентября 2013

    Когда я слышу подобные речи мне вспоминается: "Обколются своей анашой, а потом в жопу по подъездам е...тся"... Есть ли смысл выражать столь категоричную точку зрения о предметах, в коих ну ни ухом, ни рылом?

    Ответить
    1 +
  • Molot
    Molot 25 сентября 2013

    2-я заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли…"
    (Библия, Книга Исход 20:4)

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 25 сентября 2013

    Я крайне рад что вы читаете книги. Однако напрашивается в данном контексте резкий вопрос: И чо?

    Ответить
    0 +
  • Molot
    Molot 25 сентября 2013

    В таком случае, а не создать ли клуб поклонников большого пальца левой ноги Алексея Навального или фанатов соска на левой груди Марии Шараповой? Фанат Спартака и фанат вышеприведенного суть одна и та же - идолопоклонство.

    "От одной крови Бог произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем".(Деяния св. Апостолов 17:26-28)

    Ищите Бога пока не поздно ибо Он вскоре как гром с Неба обрушит Свои Суды на землю, которая растлилась злом повсюду.

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 25 сентября 2013

    Многие шизофреники, знаете ли, славятся очень своеобразными выводами в вопросах касающихся самых различных сфер. Причем, в процессе доказательства своих сложных "теорем" они прибегают к самым разным доводам, причем, всегда убедительным. На основании этих доводов делают некий глубокомысленный вывод. Однако на выходе получается бред шизофреника. Почему? Да потому что посыл изначально неверный. Вы всерьез думаете, что в среде футбольных боельщиков кто-то всерьез поклоняется чему-то? Вы глубоко ошибаетесь. Футбол - и все остальное - повод. Для чего? А вот этого вам, я уже вижу, не понять. Нет, отнюдь, не потому что вы тупой. Просто вы понимать не желаете, это очевидно. Так к чему переливать из пустое в порожнее?

    Ответить
    0 +
  • Molot
    Molot 25 сентября 2013

    Чего только не делают фанаты и не только футбола, но и певцов и всех остальных известно: и футболки покупают, и плакаты вешают, значки, марки, монеты, другую символику, вступают в клубы, интернет сообщества, в честь своих кумиров поднимают кубки и бокалы, часами лицезреют их по видео, слушают их в наушниках, ходят толпами на стадионы и концерты, устраивают драки за своего "бога" с "конкурентами", пишут им письма, рисуют граффити, делают прически как у кумиров, такие же татуировки и т.д. и т.п. И это не идолопоклонство?

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 26 сентября 2013

    Вы ошибаетесь во всем кроме темы мордобоя. Да и тут в причинах ошибаетесь. Футбол - всего лишь повод.

    Ответить
    0 +
  • Molot
    Molot 26 сентября 2013

    Это не ошибка,а мнение и моя позиция, никого из мира не ставить выше и лучше себя и не подражать плохому.

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 26 сентября 2013

    Как тут с вами не согласишься? Подрожать вообще порочно.

    Ответить
    0 +
  • Luksh
    Luksh 24 сентября 2013

    Да так им и надо, гопота футбольная.

    Ответить
    3 +
  • Андрей
    Андрей 24 сентября 2013

    Когда вы вдруг (не дай Бог конечно) окажетесь в казематах - про вас в комментариях точно так же напишут. Не грустно уже заранее?

    Ответить
    9 +
  • Криптоящер
    Криптоящер 24 сентября 2013

    По такой логике, на любом массовом мероприятии вяжут исключительно гопоту. "Я бажееееенааааа!!!!"

    Ответить
    0 +
  • Luksh
    Luksh 25 сентября 2013

    Странно, бывал на футболе но к ментам не попадал, врядли они вяжут кого попало. А вот то, что на футболе полно фанатов-гопников, именно фанатов, а не болельщиков, так это правда...

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 26 сентября 2013

    Тысячу раз бывал на митиннах и не разу не вязали. Некоторые же вместе с тем сидят за то же самое, причем, некоторые опять же, говорят, ни за что закрыты...

    Ответить
    0 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 24 сентября 2013

    продолжает следить...ага...напишите уже, что мол вчера в ночи всех отпустили, а сейчас начался суд. оперативные вы наши.

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 24 сентября 2013

    А разве не так написано?

    Ответить
    0 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 24 сентября 2013

    простите, из-за постоянных изменений/дополнений в тексте новости, потерял ее ход)

    Ответить
    0 +
  • podcast
    podcast 25 сентября 2013

    кто-то на день дольше проходит со своим мобильником или сумкой

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 25 сентября 2013

    То есть вы полагаете, если кто-то задержан полисами, он грабитель? В этой мысли есть своя соль. Позволите на вас сылаться в разговорах о том, какие полицейские - сатрапы, когда разгоняют "мирные шествия"?

    Ответить
    0 +
  • podcast
    podcast 25 сентября 2013

    Я считаю что футбольные хулиганы 16-20 лет из неблагополучных семей, как правило, несут не мало социального вреда и было бы куда лучше их не сажать за решетку с прочим быдлом, а успеть, пока не поздно, поменять их жизненную позицию воспитательными методами по средствам коммуникативного общения, выстроенного с ними на одном уровне.

    Ответить
    1 +
  • Андрей
    Андрей 26 сентября 2013

    Вы ошибаетесь - причем во всем, начиная с возрастных рамок (средний возраст 25), заканчивая благополучием (средний достаток выше вашего). Менять ничего не надо, точне уже не поменять. Те кто пять лет назад стоял в первом ряду, через десять будут рулить страной.

    Ответить
    0 +
  • podcast
    podcast 26 сентября 2013

    Да ты лихо мой достаток измерил))) В этом вопросе у каждого свое мнение останется, все равно

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 26 сентября 2013

    Во втором вы правы, в первом я просто дерзнул, с одной стороны, а с другой просто увидел, что не с "хозяином жизни" имею честь.

    Ответить
    0 +