+28
Сохранить Сохранено 7
×

Задержан первый подозреваемый по делу «Города без наркотиков»


28 4 240

Задержан первый подозреваемый по делу «Города без наркотиков»

Первый подозреваемый по делу екатеринбургского реабилитационного центра «Город без наркотиков» был задержан в четверг. Как сообщается на официальном сайте СК по Свердловской области, процессуальное задержание производилось в помещении следственного управления, в присутствии адвоката подозреваемого, по соглашению.

Задержанный – официально нигде не работающий 34-летний житель Екатеринбурга Игорь Шабалин. По мнению следствия, он мог быть причастен к случаям насильственного лишения свободы пациентов «Города без наркотиков». Дополнительным поводом для задержания стали попытки подозреваемого оказывать давление на свидетелей с целью добиться смены показаний.

Уголовное дело было возбуждено по факту гибели одной из пациенток «Города без наркотиков». Позже его соединили в одно производство с делом о фактах незаконного лишения свободы на территории реабилитационного центра.

Как отмечается в сообщении Следственного комитета, «с участием подозреваемого выполняется комплекс необходимых следственных действий, также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В случае подтверждения наличия у подозреваемого заболевания, препятствующего его нахождению в местах изоляции от общества, следователем будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, не связанной с заключением под стражу».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (4)

  • Людмила А.
    Людмила А. 11 октября 2012

    Готовят аналог болотного дела. Видят, что люди, сумевшие вытащить немало людей из трясины наркомании, способны сделать для людей и больше (начиная с Салды), и люди за ними пойдут,3 поскольку по делам их судят их. Вот и власти опасаются. Видят реальную угрозу своему воровскому режиму.

    Ответить
    0 +
  • starij.hohol
    starij.hohol 11 октября 2012

    roizman.livejournal.com/1457055.html

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 11 октября 2012

    Спасибо за ссылку. Действительно, уже это - для них реальная угроза (для многих, кто не брезгует, для кого деньги не пахнут, а не пахнут они сейчас для, увы, многих).

    Ответить
    0 +
  • Родина Мать
    Родина Мать 11 октября 2012

    Согласен с вами, Людмила. Путинская вертикаль продолжает практику взятия людей в заложники.

    Ответить
    0 +