+0
Сохранить Сохранено 7
×

За реконструкцию международного аэропорта «Бегишево» взялся «КАМАЗ»


0 0 137

За реконструкцию международного аэропорта «Бегишево» взялся «КАМАЗ»

Две трети суммы поступит из федерального бюджета, республика готова выделить на проект 499 млн рублей. Внебюджетные поступления составляют 467,4 млн. рублей, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, но инвесторов не назвал.

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России» предусматривает федеральное финансирование реконструкции «Бегишево» в размере 1,95 млрд рублей, ответил KazanFirst представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, 135 млн будет освоено в 2017 году, 1,8 млрд рублей – в 2019.

Согласно документам «Бегишево», на конец сентября единственным владельцем аэропорта является ОАО «Камаз». По словам директора департамента по связям с общественностью «Камаза» Олега Афанасьева, ремонт терминала аэропорта, начатый в ноябре прошлого года, уже завершен. «Год назад туда стыдно было прилетать. Больше 20 лет не ремонтированное здание — позор был страшный, — вспоминает он. — В прошлом году мы начали ремонт, сейчас это современный оборудованный терминал, который по функциональным и эстетическим качествам не отличается от небольших европейских аэропортов».

«Камазу» реконструкция аэровокзала стоила более 100 млн рублей, говорит Афанасьев. В эту сумму входит внешний и внутренний ремонт: в терминале появились багажные ленты (до ремонта их не было), были перераспределены зоны вылета и прилета, зона регистрации, перечисляет он. «В Казани построили новый терминал, у нас такой же, только меньше».

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)