+19
Сохранить Сохранено 7
×

За грязь и мусор на подмосковных автотрассах заплатили 46,5 миллиона рублей


19 6 310

За грязь и мусор на подмосковных автотрассах заплатили 46,5 миллиона рублей

Пешеходная зона на Никольской улице в центре Москвы. © Владимир Песня/РИА Новости

Спецоперацию «Дорога» Госадмтехнадзор проводит ежегодно. Обычно – с марта по сентябрь. Инспекторы проверяют состояние дорожного покрытие, соблюдение санитарных норм на отводах, путепроводах, мостах, остановках, переходах и т.д. и т.п. Работа идет по 3 направлениям. Специалисты контролируют федеральные трассы, дороги, находящиеся в муниципальном ведении, а также так называемые внутриквартальные пути. Говоря попросту – дворы.

В нынешнем году на сегодняшний день инспекторы проверили 4844 объекта. Нарушения найдены более чем в половине случаев – 2362, из них 1126 правонарушений касается полос отвода. Главные «неряхи» - федеральные трассы, 907 несоблюдений норм касается именно их. Всего госадмтехнадзор выписал штрафов на 46 миллионов 561 тысячу 500 рублей. Свыше 25 миллионов из них заплатят ведомства, отвечающие за состояние дорог федерального значения. Впрочем, одними выплатами никто не отделается, все несоответствия нормам управляющим компаниям приходится устранять. В самом лучшем состоянии находятся М1, М3, А103 и А104.

Из областных дорог самая сложная ситуация в Солнечногорском районе, там выявлено 140 правонарушений. Немногим лучше обстановка в Истринском районе (113 нарушений), Ногинске и Электростали (по 107), Пушкинском районе и Ивантеевке (по 100). Впрочем, надо отметить, что большинство нарушений оперативно устраняется. Например, в Ногинске уже исправили ситуацию в 89 случаях.

Другая спецоперация касалась ж/д соообщений. С 4 по 24 июля инспекторы проверили все 12 направлений железных дорог и выявили 244 нарушения на путях, полосах отвода, прилегающих территориях и станциях. Основные – ненадлежащее состояние фасадов станций и платформ, разрушение асфальтового покрытия и перил, свалки мусора на отводах и платформах, сухостой и некошеная трава. По словам Витушевой, самая плачевная ситуация на станциях Серпухов, Подольск, Перловская, Радонеж и Реутов. Инспекторы Госадмтехнадзора возбудили 194 дела об административных правонарушениях и выписали 124 штрафа на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Отдельно Витушева коснулась ситуации с дворами, заставленными личным автотранспортом. Сейчас процедура оформления нарушения правил парковки требует много времени и сил, привлечения участковых и ГИБДД, поэтому борьба с такими нарушителями не слишком эффективна. Для исправления ситуации Госадмтехнадзор совместно с Центром безопасности дорожного движения Московской области планирует использовать парконы – автомобили со спецсредствами фото- и видеофиксации, которые будут отправлять сведения о нарушениях в автоматическом порядке Планируется, что парконы начнут курсировать по Подмосковью уже в этом году.

Впрочем, парковаться на газонах, тротуарах и детских площадках автолюбителей заставляет не только лень и отсутствие воспитания, но и банальное отсутствие парковочных мест. В местах старой застройки с этим справиться проблематично, в новых районах это сделать гораздо проще. «Для новый районов и.о. губернатора Воробьев разработал новые нормы. Там четко указано, что если территория не позволяет организовать парковку, то строитель обязан за свой счет оборудовать подземную стоянку исходя из показателей одна машина на семью», - отметила в конце своего выступления Татьяна Витушева.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (4)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 22 августа 2013

    Положительный образ Собянина благотворно влияет не только на Москву, но и на Московскую область.

    Грибы.

    Ответить
    4 +
  • Lora
    Lora 22 августа 2013

    Ох, ещё бы с бездомными собаками разобрались!

    Ответить
    0 +
  • Кто_здесь? Оо
    Кто_здесь? Оо 22 августа 2013

    Особенно заинтересовала обстановка с ЖД. У Якунина свои проверяльщики-приемщики. Но греет душу, пусть мизерный, но штраф. А вообще предвыборная кампания в действии. Ссылко в тему tomsk.fm/watch/264009
    И история: Умирает #Путин и оказывается у ворот Рая, где его встречает апостол Петр со словами:
    - Добро пожаловать в рай, господин президент. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблемку. Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать. Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность.

    Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший президент спускается в #ад. Открываются двери лифта, Путин выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб. К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет русского народа. Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с черной икрой, омарами и прочими вкусностями. С ними ужинал и сам #Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым.

    Путин так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить. Все подходят к нему, горячо жмут ему руки. Путин был очень тронут, и ему стало грустно. Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает Путина к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа Путин проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает:
    - Господин президент, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности.
    Путин немного подумал, почесал лысину и говорит:
    - Ну, что я могу сказать, #рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду.

    Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, Путин увидел… огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия.
    - Я не понимаю, - лепечет Путин, - позвольте, вчера здесь было поле для гольфа и клуб, где у нас был ужин с черной икрой и омарами, и вообще, мы вчера здесь так здорово оттянулись… А сейчас тут только эта пустыня, заваленная мусором, а мои друзья кажутся последними неудачниками…
    Сатана смотрит на него, улыбается и говорит:
    - Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты за нас уже проголосовал…

    Ответить
    0 +
  • fisenich
    fisenich 23 августа 2013

    У меня по дороге на дачу один дурак бросил пакет, так за лето таких дураков еще 1000 человек нашлось! И теперь в чистом поле гора мусорных пакетов с весны лежат!
    Люди, кто знает, куда обращаться чтобы убрали наконец свалку эту? Сергиево-Посадский район.

    Ответить
    0 +