+0
Сохранить Сохранено 7
×

Юрист Юрий Капштык: Ассанж освобождён, но въезд в США ему запрещён


Юрист Юрий Капштык: Ассанж освобождён, но въезд в США ему запрещён

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж освобождён из тюрьмы в Великобритании и направляется в Австралию, сообщается в соцсети Х на странице WikiLeaks. Это стало возможно благодаря достигнутому соглашению с американской прокуратурой о частичном признании вины. После пятилетнего заключения Ассанж вновь на свободе.

Несмотря на освобождение, Ассанжа по-прежнему будут считать в Соединённых Штатах врагом государства, и ему запрещен въезд на американскую территорию. Об этом сообщил юрист Юрий Капштык в интервью для издания «Абзац».

«Договоренность с правительством США подразумевает его запрет на въезд в страну. Он возвращается к семье в Австралию, где его ждут. Повторное привлечение Ассанжа к ответственности маловероятно, так как подобные соглашения с политическим подтекстом заключаются очень редко. Однако въезд в США ему закрыт, и он официально объявлен врагом государства. В данной ситуации он согласился на сделку ради возможности вернуться к семье и избежать дальнейших наказаний», — отметил Капштык.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)