+0
Сохранить Сохранено 7
×

Юрист Юкша уличил Собчак в препятствовании правосудию


Юрист Юкша уличил Собчак в препятствовании правосудию

Ксения Собчак.

Эмоциональное высказывание Ксении Собчак о том, что она «выполнила все договоренности», но не смогла добиться смягчения приговора трем ее бывшим сотрудникам, должны проверить правоохранители. Так считает адвокат Янис Юкша.

В интервью телеканалу «Царьград» юрист отметил, что слова Собчак звучат так, будто она призналась чуть ли не в подкупе суда.

«Что это в данном случае? Препятствование правосудию? Она что, сознается в том, что она обещала какие-то преференции в отношении суда? Это очень интересный момент», — указал адвокат.

Как пояснил Юкша, существует понятие особого порядка судопроизводства: это когда доказательства не исследуются, а лицо соглашается с предъявленным обвинением. В этом случае суд не может применить максимальное наказание к данному обвиняемому. А если никакого особого порядка не было, то суд может применить любой вид наказания вплоть до максимального.

По мнению адвоката, заявлениями Собчак должны заинтересоваться правоохранительные органы:

«Хочется спросить, вы чего, деньги носили туда? Ну расскажите нам об этом, общественность хочет знать, как это у вас происходит», — отметил специалист.

Накануне Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего коммерческого директора медиахолдинга «Осторожно Media» Собчак Кирилла Суханова к семи с половиной годам колонии строгого режима по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Вердикт суда, по мнению Собчак, это «не просто несправедливость», а «гораздо больше»: приговор является «простой местью», полагает она.

Между тем адвокат сообщил, что Собчак не проходила по этому делу свидетелем. В суд на допрос телеведущую не вызывали.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)