+1
Сохранить Сохранено 7
×

Юрист Хаминский рассказал, кто будет бороться с последствиями урагана в Москве


Юрист Хаминский рассказал, кто будет бороться с последствиями урагана в Москве

Ураган.

Мощный ураган «Эдгар» прошел по Москве. Шторм оставил после себя страшные разрушения. Это и вырванные с корнем деревья, и разбитые окна, и перевернутые автомобили. Руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский рассказал, кто это все будет восстанавливать и убирать.

В интервью Общественной Службе Новостей Хаминский заявил, что для начала следует установить, кто именно отвечает за тот или иной тротуар либо дорогу.

«Если речь идет о придомовой территории, то она относится к ведению управляющей компании, обслуживающий дом. Именно ее сотрудники обязаны обеспечивать безопасность граждан, входящих в дом или выходящих из дома. Далее идут внутриквартальные территории. Это уже компетенция управы или иного органа, представляющего районную власть. Глава управы заключает государственный контракт с различными организациями, в распоряжении которых должна иметься специальная техника. Крупные дорожные магистрали, такие как улицы и проспекты, обслуживаются непосредственно городскими и привлеченными коммунальными службами», — подчеркнул юрист.

Обычно добросовестные коммунальщики запрашивают метеосводку, чтобы определить наиболее подходящее для начала восстановительных работ время, добавил Александр Хаминский.

Напомним, только в Подмосковье после урагана власти зафиксировали более 200 поваленных деревьев и 26 поврежденных автомобилей. К несчастью, два человека погибли, а десять получили травмы различной тяжести.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)