+2
Сохранить Сохранено 7
×

Юношескую футбольную сборную встретили 32 журналиста и 15 фанов: фотофакт


2 4 601

Юношескую футбольную сборную встретили 32 журналиста и 15 фанов: фотофакт

© Андрей Малосолов

«Эта сборная нас воодушевила! Сборная Дмитрия Хомухи подарила нам надежду! Ну вот, хоть одна отдушина в футболе появилась», — неслось из каждого СМИ, блога, болельщицкой гостевой. Финал «этой сборной» показали, как давно уже требовали, в прайм — тайм, на Первом канале. И хотя в финале наша команда проиграла испанцам, она впервые в этом возрасте завоевала медали, да еще и серебряные!

Заслуживает ли Дмитрий Хомуха и парни, чтобы их встретили, ну хотя бы чисто по протоколу, хотя бы на 20 минут, высшие футбольные руководители, члены исполкома, президенты клубов, ведущие спортивные блоггеры, и, наконец, болельщики? Думаю, юниоры и их героический тренер, этого заслужили.

1
© Андрей Малосолов

Борт прилетал в 19−30 по московскому времени во Внуково, успеть после работы вполне можно.

Но больше всего меня расстраивает то, сколько болельщиков приехало в аэропорт. Я посчитал: вместе со мной и семьей моего френда из Фейсбука Димы Солдата — 15.

Не надо было никого нагонять. Достаточно было на ресурсах фанатских объединений хотя бы московских клубов и двух официальных структур болельщиков — ОСБ и ВОБ, потрудится дать объявление, призвать поблагодарить сборную, благо в ней играют футболисты ЦСКА, «Спартака», «Локомотива», «Зенита». Для ЦСКА Чернов и Головин уже успели стать надеждами на стартовый состав, в «Спартаке» вратарь Митрюшкин уже почти нацгерой. И что? И где вы все — болельщики, фанаты, «суппортеры», «ультрасы»?

2
© Андрей Малосолов

В Сербии после победы их молодежки на ЧМ в Новой Зеландии, команду в аэропорту и на центральной площади Белграда встретили 50 тысяч человек. Дмитрий Хомуха занял не первое, а второе место, и не на ЧМ, а на ЧЕ. Сделаем скидку на это, и согласимся хотя бы на десятую часть от числа сербов, радовавшихся за своих. Но не 5000, не 500, и даже не 50 человек пришло поприветствовать сборную России. Всего пятнадцать.

3
© Андрей Малосолов

Да, ведь легче сидеть на диване и кидать кусками дерьма в наш футбол, говоря о кризисе, и о том, что все плохо. Вам, видно нравится негативный тренд футбола, если вы не находите в себе сил порадоваться за безусловное достижения российской сборной. Но футбол ведь разваливают не только неудачливые чиновники. Его разваливает также равнодушие болельщиков. Вот в таких случаях, как сегодня в аэропорту Внуково.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • buschuew.alexander
    buschuew.alexander 22 июля 2015

    Горжусь ПАРНЯМИ. Наконец в России появились Футболисты которые не за деньги,а за ЧЕСТЬ сыграли.ТАК ДЕРЖАТЬ

    Ответить
    2 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 22 июля 2015

    Спасибо тем людям,что встретили ребят в аэропорту.

    Ответить
    0 +