+20
Сохранить Сохранено 7
×

Yota установила, что российские студенты стали меньше работать на каникулах


Yota установила, что российские студенты стали меньше работать на каникулах

Перекур

Специалисты компании Yota обнародовали данные, полученные при анализе статистики посещений российских онлайн-школ и порталов по поиску вакансий молодёжью — пользователями в возрасте от 16 до 22 лет.

Аналитики мобильного оператора отметили, что интерес нового поколения к подработкам на студенческих каникулах падает. По их данным, по сравнению с летом прошлого 2022 года этим летом трафик на порталах для поиска работы снизился на 8%.

Как сообщает «360», чаще всего молодёжь подыскивает подработки на лето в обеих столицах, Башкирии, Новосибирской области и Татарстане. Юноши ищут подработки чаще девушек, но в сумме этим летом молодые женщины потратили при поиске работы на 8% интернет-трафика больше, чем «сильный пол».

Вместо сайтов по поиску вакансий летом 2023 года молодые россияне изучают интернет-курсы и сидят на страницах для дистанционного обучения — посещаемость таких ресурсов юными пользователями растёт.

Лидером по тяге к онлайн-образованию стала Нижегородская область, где посещаемость образовательных площадок по сравнению с прошлым летом подскочила на 30 процентов. В Красноярском и Краснодарском краях тоже наблюдается бум онлайн-обучения на каникулах — там посещаемость учебных сайтов выросла на 27 и 26 процентов.

Весной этого года опрос от LinkedIn, в котором приняли участие 7317 респондентов из Великобритании, Франции, Германии и Ирландии, показал, что для современного «поколения Z» личные ценности важнее работы — 87% его участников готовы сменить работу, если ценности новой компании больше соответствуют их собственным.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (0)