+0
Сохранить Сохранено 7
×

Японские власти уничтожат три четверти ранее приобретенных препаратов от COVID


Японские власти уничтожат три четверти ранее приобретенных препаратов от COVID

© соцсети

Японское правительство приняло решение об уничтожении порядка 77% ранее приобретенных пероральных лекарств от коронавируса. Об этом сообщает агентство Киодо.

Всего будет уничтожена продукция на общую сумму порядка около 300 миллиардов иен (примерно 1,93 миллиарда долларов в эквиваленте).

Вскоре после начала пандемии японское правительство закупило лекарства в форме таблеток у разных производителей для 5,6 миллиона человек, из которых до настоящего момента остались неиспользованными порядка 4,3 доз.

В частности, согласно сведениям вышеупомянутого агентства, японское правительство закупило препарат Xocova для 2 миллионов человек, препарат Lagevrio для 1,6 миллиона человек, а также препарат Paxlovid для 2 миллионов человек. При этом по окончании предыдущего финансового года, завершившегося 31 марта, невостребованными остались Xocova для 1,77 милллиона человек, Lagevrio для 780 тысяч человек и Paxlovid для 1,75 миллиона человек.

Препараты, как ожидается, будут уничтожены по мере истечения срока годности.

С 8 мая 2023 года Япония, согласно собственного закона об инфекциях, снизила категорию коронавируса со второй, к которой относятся такие заболевания как туберкулез, до пятой, самой низкой, к которой, в частности, относятся сезонный грипп и сифилис.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)