Японские ученые создали «умную» посуду, помогающую снизить потребление соли
- 15 сентября 2022 22:20
- София Насыпова, Редактор раздела «Развлечения»
Японские исследователи из Университета Мэйдзи совместно с разработчиками компании Kirin Holdings создали «умные» ложки и миски, которые используют электрические импульсы, чтобы сделать пищу вкуснее без добавления дополнительной соли.
«Умные» столовые приборы передают ионы натрия из пищи в рот пользователя, усиливая ощущение солености блюда примерно в полтора раза. Такая посуда особенно понравится тем, кто очень любит соленую пищу, но не может часто есть ее из-за высокого давления и болезней сердца.
«Умные» столовые приборы передают ионы натрия из пищи в рот пользователя, усиливая ощущение солености блюда.
По данным SoraNews24, ложки и миски работают на батарейках, которые легко можно поменять в любой момент. Новая посуда для любителей соленого появится на рынках Японии в начале следующего года и будет называться Erekisoruto. В настоящее время цена приборов неизвестна.
Ранее японский профессор по имени Хомеи Мияшита создал устройство Taste the TV, которое может передавать вкус еды. Оно представляет собой телеэкран с прибором, синтезирующим десять разных вкусов, которые смешиваются в зависимости от запросов зрителя.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: