+46
Сохранить Сохранено 7
×

Япония выразила протест КНДР из-за запуска ракеты, пролетевшей над ее территорией


Япония выразила протест КНДР из-за запуска ракеты, пролетевшей над ее территорией

Правительство Японии выразило Северной Корее протест в связи с запуском ракеты, траектория которой пролегла над японской территорией. Об этом заявил генеральный секретарь кабмина страны Хирокадзу Мацуно на экстренной пресс-конференции в Токио во вторник. 

"Мы выразили решительный протест Северной Корее. Подобные запуски нарушают резолюции Совбеза ООН и угрожают безопасности нашей страны и региона", - сказал Мацуно.

Также он рассказал, что при канцелярии главы правительства начал работу кризисный штаб по сбору и анализу информации, связанной с ракетным запуском. 

Кроме того, Япония экстренно созывает заседание Совета национальной безопасности. Об этом сообщил премьер-министр страны Фумио Кисида.

Всем профильным министерствам и ведомствам он отдал распоряжение в кратчайшие сроки подтвердить отсутствие ущерба для японской территории.

"Мы проведем заседание Совета национальной безопасности, чтобы обсудить ситуацию вокруг северокорейского ракетного запуска", - отметил Кисида.

Премьер также решительно осудил действия КНДР. В свою очередь генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно на срочной пресс-конференции подчеркнул, что при канцелярии главы правительства начал работу кризисный штаб по сбору и анализу информации, связанной с ракетным запуском. 

Во вторник КНДР запустила, предположительно, баллистическую ракету в сторону Японского моря, Ракета пролетела над севером Японии и упала в Тихий океан. В связи с этим в Японии была объявлена воздушная тревога. 

Нам важно ваше мнение!

+46

 

   

Комментарии (0)