+0
Сохранить Сохранено 7
×

Японцы не дадут соврать: годятся ли крабовые палочки для праздника?


Японцы не дадут соврать: годятся ли крабовые палочки для праздника?

© соц. сети

Салаты с крабовыми палочками — хит запросов в интернете. Вариантов — десятки. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки — это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. 

Изучаем самые популярные идеи таких салатов.

А поможет нам в этом Ольга Сюткина, чей материал на портале Гастроном.ру как раз о всяких любопытных кулинарных находках с связи с этим продуктом:

Что такое крабовые палочки

Родина крабовых палочек — Япония. Именно там производители научились с наибольшей пользой использовать не очень ценные сорта рыбы. Для изготовления крабовых палочек изобрели фарш сурими. Этому искусству посвящена целая экспозиция в музее города Одавара.

Там при помощи компьютерного симулятора наглядно объясняют общий принцип приготовления продукта. Рыбное филе долго перетирают в ступке с солью. В итоге фарш меняет структуру и становится клейким. Затем его промывают. Вначале рыбный фарш имеет красноватый оттенок, с резким специфическим запахом — в основном сурими делают из минтая. А дальше все зависит от добавок. Ими могут быть либо только ароматизаторы и красители. Либо добавляется мясо креветок, а в отдельных случаях и небольшое количество натурального мяса краба.

Отсюда и формирование цены. Так что можно с уверенностью сказать — чем дороже, тем вкуснее и натуральнее. Сами же японцы едят не только простые крабовые палочки, но и готовят довольно дорогие блюда и закуски из них, подают на еловых досках, дарят на праздники.

У нас крабовые палочки стали выпускать в 1984 году на мурманском заводе «Протеин». Кстати, советские люди воспринимали тогда этот продукт, как деликатес. Его вкус, и правда, отличался от нынешнего. 

В Технических условиях 1985 года было честно написано, что это имитация крабового мяса за счет использования фарша креветок или тресковых рыб с добавлением ароматизаторов и эссенции крабового мяса. Современное производство и достижения химической промышленности несколько поменяли ингредиенты, но принцип остается тот же — дороже, значит натуральнее.

Крабовые палочки

Крабовые палочки

© dream. co.id

Варианты салатов с крабовыми палочками Я тоже впервые попробовала крабовые палочки в 1985 году в качестве замены натурального краба в салате.

Традиционный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

© соц. сети

Вот самый простой и общеупотребительный рецепт, по которому салаты с крабовыми палочками готовили практически все советские хозяйки.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • зелень — укроп или петрушка;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Нарезать крабовые палочки, огурцы и яйца на небольшие кубики. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Это самое простое, что можно сделать с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

Интересный салат с крабовыми палочками, Но есть и много других интересных салатов из них. Ингредиенты — самые разнообразные и неожиданные. Вот, к примеру, так:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 кружочка консервированного ананаса;
  • 4−5 ст. л. майонеза.

Крабовые палочки и ананас — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками, маслины — колечками, лук тонкими полукольцами.

Салат с крабовыми палочками, маслинами и ананасами

Салат с крабовыми палочками, маслинами и ананасами

© соц. сети

Салат с крабовыми палочками, маслинами и ананасами

Новогодний салат с крабовыми палочками, А вот салат из крабовых палочек, достойный для подачи на праздничный стол:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 150 г очищенных креветок (мелких);
  • 70 г пекинской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 50 г светлого изюма;
  • 60 г полутвердого сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 70 г кетчупа.

Крабовые палочки и ананас нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой (пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной). Сыр натереть на терке. Смешать майонез и кетчуп. Смешать крабовые палочки с креветками, кукурузой, капустой, изюмом. Выложить в салатник, посыпать сверху тертым сыром.

Обратите внимание на ананас в салате. Это один из самых неожиданных и самых удачных ингредиентов в салатах с крабовыми палочками. Но если нет ананаса, он прекрасно заменятся на светлый изюм.

Салат с крабовыми палочками — как конструктор. Сами крабовые палочки обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Попробуйте положить болгарский перец, рис, консервированную или стручковую фасоль, отварную морковь — и, может быть, вы найдете свое самое любимое сочетание.

Самый простой салат из крабовых палочек, как это делают в Японии

  • 2 средних огурца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2−3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка белого кунжута;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Огурец в этом салате можно заменить зелеными ростками гороха или фасоли. Пользы больше.

Огурец нарезать тонкими полосками, крабовые палочки разобрать на волокна. Майонез смешать с соевым соусом и заправить салат. Посыпать кунжутом.

Кстати, обратите внимание. Вместе с майонезом в салате очень удачно в заправку вписывается соевый соус. Можно использовать устричный соус. Это придаст легкий азиатский оттенок.

Что еще добавить к заправке салата из крабовых палочек? — Об этом в продолжении материала на портале Гастроном.ру.

* * *

Крабовые палочки, конечно, весьма относительное праздничное блюдо. Ведь в предвкушении Нового года у всех загораются глаза — как мы будем покупать гуся или индейку, делать начинку, солить специальным образом рыбу или где купить самый спелый ананас. Это же праздник! И настроение улучшается уже сейчас.

И у нас есть решение! Праздничный журнал с разнообразными блюдами на любой вкус! В нем, как всегда, не только рецепты, но и советы по выбору продуктов, технология, он-лайн поддержка в группе. 

Кулинарная школа Ольги Сюткиной предлагает:

Начинаем создавать праздничное настроение — заходим по ссылке. И уже представляем себе новогодний стол. Готовимся.

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)