Вывод собственной орбитальной станции России намечен на 2017 год

- 17 ноября 2014 08:26
- Редакция
В проекте развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года намечено развертывание собственной орбитальной станции России, конкретней — с 2017 года. Работы на Международной космической станции будут продолжаться до 2020 года.
«В период 2020—2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе», — рассказал источник, близкий к Центральному научно-исследовательского институту машиностроения.
Новая станция будет выгодней расположена, чем нынешняя МКС — с неё будет видно 90% суши РФ, тогда как с МКС видно только 5%.
«Необходимость создания собственной станции в космической отрасли объясняют тем, что на МКС пилотируемые корабли запускают под углом 51,6 градуса. Такие запуски рискованны для экипажа на этапе выведения, так как в случае нештатной ситуации космонавты окажутся в открытом космосе», — сообщает «Интерфакс» об еще одном плюсе. — «Наклонение собственной станции должно составить 64,8 градуса, и полет на этапе выведения будет проходить над сушей».
Известно, что сейчас на содержание МКС РФ выделяет денег в шесть раз меньше, чем выделяет NASA.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: