+22
Сохранить Сохранено 7
×

Высокопоставленный чин гособоронзаказа отправлен в колонию за взятки


Высокопоставленный чин гособоронзаказа отправлен в колонию за взятки

Задержанный.

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу экс-замначальника управления департамента Министерства обороны России по обеспечению гособоронзаказа Леонида Харламова. 

«Суд признал виновным Харламова по части 6 статьи 290 УК РФ („Получение взяток в особо крупном размере“). Назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», приводит решение военного суда URA.RU.

По версии следствия, Леонид Харламов в течение нескольких лет систематически получал взятки от различных компаний за общее покровительство и включение в число исполнителей государственных заказов. Так, гендиректор АО «Корпорация НПО „РИФ“», который и дал изобличающие показания на Харламова, с 2019 по 2022 год регулярно давал ему «на лапу». 

По данным «РЕН ТВ», экс-замначальника управления гособоронзаказа обвинили во взятках на сумму 6,5 миллионов рублей. В ходе прений сторон прокурор просил для высокопоставленного чина Минобороны семь лет строгого режима и штраф на сумму 18,6 миллиона рублей.

Но Харламов признал вину в полном объёме, и его дело рассматривалось в особом порядке, при котором срок наказания не может превышать двух третей от максимального, зато приговор выносится без исследования доказательств по делу. 

В августе на пять с половиной лет лишения свободы был осуждён продюсер сериала «Чикатило» Дмитрий Большаков. Его признали виновным в подкупе полицейских для получения разрешения на перекрытие дорог в Москве на время съемок сериала.

Нам важно ваше мнение!

+22

 

   

Комментарии (0)