+1
Сохранить Сохранено 7
×

Вышла мобильная игра про борьбу с коронавирусом в жанре Tower Defense


Вышла мобильная игра про борьбу с коронавирусом в жанре Tower Defense

© Antidote COVID-19

Новая мобильная игра была выпущена в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения для повышения осведомленности о вакцине против COVID-19.

Проект Antidote COVID-19 отражает стремление предотвратить распространение дезинформации о вакцине среди молодёжи.

Игра выполнена в жанре Tower Defense. Вы должны построить защитный лабиринт и улучшить свою клеточную защиту от приближающейся орды вирусных врагов. Параллельно вы наращиваете  исследовательские очки для разработки вакцины. 

По мере прохождения игра предлагает геймеру информацию о коронавирусе и методах профилактики, выполняя образовательную функцию.

«Несмотря на то, что уровень вакцинации растёт во всем мире, мы наблюдаем пассивность среди молодежи. Похоже, это не вопрос активного сопротивления, а, скорее, вера в то, что вакцинация против COVID-19 почему-то не нужна. Однако реальность такова, что нам нужен каждый, чтобы остановить эту пандемию и вернуться к нормальной жизни», пояснил свою мотивацию генеральный директор студии Psyon Games Олли Рундгрен.

Как объяснил Энди Паттисон из ВОЗ, дезинформация препятствует распространению вакцины и тормозит все усилия общественного здравоохранения в борьбе с пандемией.

Именно поэтому, со слов Паттисона, такие игры помогают людям усвоить сложную научную информацию о вирусе, а также повысить осведомленность о методах защиты вроде масок и перчаток.

Игра Antidote COVID-19 уже доступна для скачивания на iOS и Android.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)