+-3
Сохранить Сохранено 7
×

Вынесен приговор активистам «Стопхама» за нападение на спецназовцев


Вынесен приговор активистам «Стопхама» за нападение на спецназовцев

© Соцсети

Бабушкинский суд Москвы признал активистов движения «Стопхам» Кирилла Бунина, Кирилла Котова и Алексея Горбачевского виновными в применении насилия в отношении представителя власти и в хулиганстве, совершенном группой лиц. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба суда.

Каждому из них за драку с бойцами спецподразделения «Гром» назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет — такого срока добивалась сторона обвинения. Отбывать приговор они будут в колонии общего режима.

Конфликт между активистами «Стопхама» и бойцами спецназа «Гром» (ныне входит в Росгвардию) произошел 23 июня 2022 года на Ярославском шоссе. Полицейские были на задании, когда обвиняемые подошли к их автомобилю и стали нецензурно ругаться, бить по кузову машины. Двое полицейских вышли и потребовали прекратить хулиганские действия. Стопхамовцы избили правоохранителей, после чего были задержаны.

Напомним, в 2018 году Московский городской суд вынес решение о ликвидации общественного движения «Стопхам» по требованию Министерства юстиции России.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-3

 

   

Комментарии (1)

  • Виталий
    Виталий 19 февраля

    Хамы ликуют и благодарны за беспредел власти и попустительство нарушений на дорогах. Очень показательно, так же как с главой центризбиркома Иркутска. В общем либо властимущие всегда правы, либо надо молчать.

    Ответить
    1 +