+8
Сохранить Сохранено 7
×

Вы ни за что не угадаете, из какого материала сделана эта дизайнерская плитка


Вы ни за что не угадаете, из какого материала сделана эта дизайнерская плитка

© Scale

Французская компания Scale давно хотела начать производить биоразлагаемые строительные материалы, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду, и недавно ей это удалось. Компания создала красивую, прочную и огнеупорную дизайнерскую плитку под названием Scalite, в составе которой только натуральные природные материалы и коллаген из рыбьей чешуи.

Идея создания необычной плитки пришла в голову Эрику Лоренсу, который вместе с двоюродным братом Эдуардом является основателем Scale. Плитка Scalite разработана для широкого спектра применения — от внутренней отделки частных домов и офисов до украшения мебели и торговых витрин.

Плитка Scalite.
Плитка Scalite.© Scale

Экологичная плитка стоит около 35 долларов за штуку (почти 2,5 тысячи рублей по нынешнему курсу) и производится в 12 цветах, шесть из которых доступны только по предварительному заказу. К сожалению, по иронии судьбы, плитка из рыбьей чешуи не является водостойкой, поэтому компания не рекомендует украшать ей ванную комнату. По крайней мере, пока.

В начале года Scale заключила контракт с биохимиком, чтобы найти способ устранить этот дефект максимально естественным способом и сохранить экологичность продукта.

«Если вы действительно серьезно относитесь к своему воздействию на окружающую среду, то плитка Scalite может стать отличным решением для ремонта вашего дома», — сказал Эрик Лоренс.

Ранее ridus.ru писал про женщину, которая запустила производство кирпичей из пластика, чтобы спасти Землю.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (0)