+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Якимова назвала капусту самым полезным продуктом осени


Врач Якимова назвала капусту самым полезным продуктом осени

Как сообщила РИА Новости терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова, одним из наиболее ценных продуктов осени выступает капуста, которая отличается высоким содержанием витамина C и обладает противовоспалительными свойствами.

Именно капусту можно назвать основным осенним продуктом: она содержит даже больше витамина C, чем лимон, так как в 100 граммах капусты находится до 70% от суточной нормы этого витамина,

отметила Якимова. К тому же, по словам врача, капустный сок применяли для ускорения заживления ран и лечения воспалительных процессов в желудке.

Свежие капустные листья насыщены витаминами C, K, группы B, органическими кислотами, а также фитонцидами, известными своими антимикробными свойствами. Известно, что капустный лист может уменьшить боль и снять отек. Однако, несмотря на то что современные исследования подтверждают противовоспалительное действие капустного сока, он не может заменить полноценную медицинскую терапию

подчеркнула Якимова.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)