Врач-терапевт объяснила, как кабачки влияют на пищеварение
- 21 сентября 2025 03:15
- Алена Перевозчикова
Кабачки являются источником калия и магния, обладают низкой калорийностью и не оказывают значительной нагрузки на пищеварительную систему, сообщила РИА Новости Анастасия Лозикова, врач-терапевт из Красногорской больницы.
"Благодаря высокому содержанию воды, которое достигает 95%, кабачки легко усваиваются и не создают значительных трудностей для пищеварительной системы. Этот продукт богат калием, магнием, витаминами С в небольших количествах и клетчаткой. За счет своей низкой калорийности кабачки пользуются спросом в диетологии и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта", – отметила Лозикова.
Однако врач предупредила, что людям с пониженной кислотностью желудочного сока чрезмерное употребление кабачков может усилить диспепсию, вызвать вздутие и ощущение тяжести.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: