+41
Сохранить Сохранено 7
×

Врач СИЗО сообщил суду об отказе самого Магнитского от операции


41 33 327

Врач СИЗО сообщил суду об отказе самого Магнитского от операции

Бывший начальник хирургического отделения медчасти СИЗО "Матросская тишина" Давид Гаустов сообщил, что юрист Сергей Магнитский отказался от операции, поскольку был уверен, что его скоро освободят, сообщает РИА Новости. Сегодня в Тверском суде Москвы Гаустов заявил, что осматривал Магнитского и рекомендовал ему сделать УЗИ и операцию.

"Он (Магнитский) сказал, что через месяц-два его отпустят, и мы обоюдно решили, что экстренности нет и лучше ему прооперироваться в полноценной больнице", - сказал Гаустов.

Бывшая хирург "Матросской тишины" Александра Гаусс также заявила в суде, что Магнитский при госпитализации вел себя неадекватно. Она сообщила, что осматривала Магнитского и не видела на его теле следов побоев. По ее словам, раны на его руках появились из-за того, что он бился о решетку в кабинете фельдшера. 

"Я осмотрела его в кабинете фельдшера в присутствии конвоя, стала оформлять документы. В это время больной повел себя неадекватно: встал сначала с кушетки, закричал, чтобы прекратили досматривать его вещи. Он был возбужден, кричал, что его хотят убить, схватил кушетку и стал бить ею о решетку", - сказала Гаусс. Она также заявила, что у Магнитского "в момент осмотра была шизофрения, поскольку он бегал с пакетом, с кем-то разговаривал". По словам Гаусс, она сделала все, "чтобы госпитализировать и спасти этого человека".

Во вторник в Тверском суде Москвы прошли слушания уголовного дела бывшего главного врача столичного СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста.

Ранее Кратов заявлял, что причиной гибели юриста Hermitage Capital стал не острый панкреатит, а «сильный психоэмоциональный стресс». Кратов сказал, что Магнитский умер от дилатационной кардиомиопатии – «острой сердечной недостаточности с отеком легкого и головного мозга», спровоцировать которую мог «сильнейший стресс в последние 2-3 часа жизни».

Юрист Сергей Магнитский, сотрудник фонда Hermitage Capital, обвинявшийся по делу об уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. 27 июля в Тверском районном суде Москвы начнутся предварительные слушания по данному делу. В конце июня Международный комитет конгресса США одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели Магнитского в СИЗО.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+41

 

   

Комментарии (6)

  • Gull0508
    Gull0508 16 октября 2012

    Точняк, шизофрения. Проверенный временем диагноз. Как врачи сами спастись то сумели, бедные.

    Ответить
    0 +
  • Воронин
    Воронин 16 октября 2012

    ".. схватил кушетку и стал бить ею о решетку .."

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 16 октября 2012

    Все болезни от нервов.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 16 октября 2012

    "Он сам себя убил головой об стену", ага

    Ответить
    0 +
  • Леонид-3254
    Леонид-3254 17 октября 2012

    Какой же глупый Магнитский!!Как это он не согласился чтобы его официально зарезали на хирургическом столе!до этого не болел а как в тюрьму попал сразу стал у него врачи множество диагнозов нашли!можно ли козлам доверить охрану капусты?вот в чем вопрос!???

    Ответить
    0 +
  • lunoxod-1
    lunoxod-1 17 октября 2012

    Должен сказать, что уровень крышевания данного преступления - не может не удивлять!

    Посудите сами: ситуация приобрела международный резонанс. Медвед взял дело под личный контроль (смех в зале) и дал указание разобраться (смех в зале, переходящий в бурные овации).
    Путену на международных саммитах постоянно в лицо тыкают "делом Магницкого", Россию, из-за этого дела обвиняют в нарушении прав и свобод. Не думаю, что путену приятна эта история. Тем более, смерть Магницкого - это лишь видимая часть дела, о воровстве спецслужбами РФ миллиардов из бюджета и выводом их за границу.

    Виновных даже не надо искать - все они - сотрудники матросской тишины (врачи, надзиратели). Казалось бы - ну договоритесь с ними по-хорошему. Пусть кто-то признается в неоказании помощи больному, получит 4 года из которых, реально отсидит годик в комфорте и выйдет по УДО богатым человеком.
    При этом виновные были бы формально наказаны, общественность успокоится, госдеп получит козла отпущения, медвед сохранит лицо (смех в зале). Путен сможет говорить, что все виновные наказаны по всей строгости закона и РФ - правовое государство.

    Ан нет! Крыша там такая, что вообще не хотят идти на компромисс и хотя бы создать видимость расследования. Будут придумывать дичайшую ахинею, врать, юлить, но во что бы то ни стало доказать, что Магницкий, будучи молодым и совершенно здоровым (35 лет, что вы хотите?) сам себя приковывал к кушетке, издевался над собой и вообще вел неприлично. Чем нанес надзирателям душевную травму.
    Ненависть.

    Ответить
    0 +