Врач Минздрава назвал полезные осенние продукты для укрепления здоровья
- 09 ноября 2024 03:37
- Аркадий Грибенко
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, Людмила Сухорукова, в интервью агентству РИА Новости подчеркнула, что для поддержания здоровья поздней осенью особенно полезно включать в рацион овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирную рыбу, говядину, а также цитрусовые и ягоды, богатые витамином С.
Сухорукова пояснила, что перечисленные продукты обогащены витаминами и микроэлементами, недостаток которых может привести к слабости и потере энергии. В их составе содержатся витамины B, D, C, а также такие важные минералы, как кальций, калий, железо и магний.
Врач рекомендовала в это время года уделять особое внимание продуктам, богатым витамином С, таким как цитрусовые и ягоды. Она также подчеркнула пользу напитков из шиповника, облепихи и клюквы, советуя избегать добавления сахара, который может ослабить иммунитет. Взамен сахара Людмила Сухорукова предложила использовать мед благодаря его общеукрепляющим и восстанавливающим свойствам.
Кроме того, врач отметила, что яркие спелые овощи и фрукты оказывают положительное воздействие в холодный период, так как они содержат множество антиоксидантов. Сбалансированное питание, по словам Сухоруковой, способствует улучшению самочувствия и снижает риск заболеваний, связанных с простудой.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: