+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Лозикова: Баклажаны снижают холестерин и улучшают печень


Врач Лозикова: Баклажаны снижают холестерин и улучшают печень

По информации, переданной РИА Новости врачом-терапевтом Красногорской больницы Анастасией Лозиковой, баклажаны, содержащие значительное количество клетчатки, калия и антоцианов — природных растительных пигментов, обладающих антиоксидантной активностью, — могут эффективно управлять уровнем холестерина в крови и способствовать улучшению функций печени. Врач подчеркнула, что, благодаря этим компонентам, баклажаны играют важную роль в поддержании здоровья организма. Однако Лозикова предостерегает: недозревшие плоды могут содержать опасный соланин, способный вызывать такие симптомы, как тошнота и головокружение.

По этой причине особое внимание следует уделять выбору зрелых овощей и их правильной кулинарной обработке
— добавила она.
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)