+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач-кардиолог предупредил: соль увеличивает риск инфаркта


Врач-кардиолог предупредил: соль увеличивает риск инфаркта

Кардиолог и врач-анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев в беседе с РИА Новости поделился, что избыточное потребление соли может привести к повышенному артериальному давлению, создавая тем самым риск возникновения инфаркта миокарда. Он подчеркнул важность пересмотра своего рациона с точки зрения содержания соли, так как она является значительным фактором, способствующим увеличению давления крови. Это, в свою очередь, служит основой для развития инфаркта.

По словам Вахляева, типичный рацион жителей России основан на северной модели питания, которая включает в себя большое количество продуктов животного происхождения, таких как жиры, молочные продукты, яйца и мясо, все они богаты холестерином. Врач посоветовал отдавать предпочтение более здоровым источникам животного белка, среди которых он выделил:

  • индейку
  • куриную грудку
  • крольчатину
  • рыбу и морепродукты

Эти продукты, по сравнению с другими, содержат меньше холестерина. Он также рекомендовал заменять животные жиры на масла растительного происхождения, отметив, что растения не содержат холестерина из-за отсутствия печени.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)