Врач-кардиолог предупредил: соль увеличивает риск инфаркта
- 01 августа 2025 04:07
- Сергей Беленький
Кардиолог и врач-анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев в беседе с РИА Новости поделился, что избыточное потребление соли может привести к повышенному артериальному давлению, создавая тем самым риск возникновения инфаркта миокарда. Он подчеркнул важность пересмотра своего рациона с точки зрения содержания соли, так как она является значительным фактором, способствующим увеличению давления крови. Это, в свою очередь, служит основой для развития инфаркта.
По словам Вахляева, типичный рацион жителей России основан на северной модели питания, которая включает в себя большое количество продуктов животного происхождения, таких как жиры, молочные продукты, яйца и мясо, все они богаты холестерином. Врач посоветовал отдавать предпочтение более здоровым источникам животного белка, среди которых он выделил:
- индейку
- куриную грудку
- крольчатину
- рыбу и морепродукты
Эти продукты, по сравнению с другими, содержат меньше холестерина. Он также рекомендовал заменять животные жиры на масла растительного происхождения, отметив, что растения не содержат холестерина из-за отсутствия печени.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: