+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Гузман предупредила о рисках употребления красной смородины


Врач Гузман предупредила о рисках употребления красной смородины

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман сообщила «Газете.Ru», что красная смородина может представлять опасность для людей, страдающих гемофилией. Хотя аллергические реакции на эту ягоду встречаются редко, полностью исключать их нельзя. Как отметила эксперт, несмотря на полезные свойства, у красной смородины есть и некоторые противопоказания. Высокий уровень органических кислот может раздражать слизистую желудка и кишечника, что делает ягоду нежелательной при гастрите, язвенной болезни и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Кроме того, Гузман подчеркнула, что красная смородина способствует выработке желудочного сока и может повысить риск кровотечений у людей, страдающих гемофилией или принимающих антикоагулянты. Наличие щавелевой кислоты в ягоде способно стать причиной образования почечных камней. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, врач советует ограничить потребление красной смородины до 100—200 граммов в день.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)