+1
Сохранить Сохранено 7
×

Врач-гастроэнтеролог предостерегает: сыр может вызвать мигрень


Врач-гастроэнтеролог предостерегает: сыр может вызвать мигрень

Сыр представляет собой продукт, который следует употреблять с осторожностью, предупреждает врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Людмила Сухорукова. По её словам, сыр может спровоцировать приступы мигрени, что объясняется содержанием в нём таких веществ, как тирамин и глутаминовая кислота. Особенно риск возрастает в условиях стресса и недосыпа.

Кроме того, Сухорукова обращает внимание на высокое содержание соли в сырах, приводя в пример чеддер, где в 60 граммах продукта содержится 350 миллиграммов соли. Она подчёркивает известный негативный эффект соли на кровяное давление и отмечает её потенциальную роль в развитии остеопороза, ведь избыток соли может способствовать вымыванию кальция из организма. Людям с гипертонией и избыточной массой тела рекомендуется ограничить употребление сыра.

Также врач советует ограничивать этот продукт пациентам, страдающим артритом. Исследования показывают, что молочные продукты могут оказывать отрицательное влияние на здоровье мужчин, добавляет Сухорукова.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)