+31
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Чистякова рассказала о вреде самого популярного у спортсменов молочного продукта


Врач Чистякова рассказала о вреде самого популярного у спортсменов молочного продукта

Завтрак

Обезжиренный творог и йогурт, оказывается, самые вредные кисломолочные продукты, хотя именно они составляют рацион тех, кто придерживается принципов правильного питания. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщила кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Чистякова.

«Эти йогурты имеют искусственно синтезированный вкус, большое количество сахара и красители, дополненные условным содержанием витаминов и бактерий. Поэтому то, что йогурт может хранится месяцами без холодильника, говорит только о том, что живых молочнокислых бактерий в нем нет», — подчернкула доктор.

Кроме того, такой продукт приводит к скачкам инсулина в крови.

 Йогурт
Йогурт © unsplash.com

Обезжиренный творог попал в немилость из-за того, что находится в топе пяти продуктов с самым высоким откликом инсулина. По соседству с ним шоколад и вареный картофель.

«Но это не единственная проблема обезжиренного творога, ведь он может стать причиной остеопороза. Дело в том, что питание с низким сочетанием жирных кислот не дает усваиваться витамину D, а значит и кальцию, который с возрастом „вымывается“ из костей», — отметила Чистякова.

К «абсолютному злу» специалист причислила также творожнные десерты и глазированные сырки, поскольку они не имеют отношения ни к молоку, ни к кисломолочным продуктам.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)