+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Анастасия Якимова назвала капусту самым полезным осенью продуктом


Врач Анастасия Якимова назвала капусту самым полезным осенью продуктом

Наиболее ценным продуктом осеннего сезона, по словам врача-терапевта Красногорской больницы Анастасии Якимовой, является капуста, благодаря высокому содержанию в ней витамина C, сообщило РИА Новости. Специалист уточняет, что капуста содержит более значительное количество витамина C, чем лимон: в 100 граммах этого овоща содержится до 70 процентов суточной нормы витамина.

Кроме этого, свежие листья капусты богаты витаминами группы В, витамином К, органическими кислотами, а также фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами.

Исторически полагали, что капустные листья могут облегчить боль и уменьшить отек. Исследования современных ученых подтверждают, что капустный сок действительно обладает противовоспалительными свойствами, однако это средство не способно полностью заменить комплексное медицинское лечение, — отметила врач.

Ранее Анастасия Якимова рекомендовала в осенний период увеличить употребление овощей. Врач акцентировала внимание на том, что в сентябре на прилавках появляются овощи, которые созрели естественным путем. По ее мнению, такие продукты являются лидерами по содержанию витаминов и необходимых организму веществ.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)