+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Айгуль Арсланова раскрыла скрытую опасность сладостей для печени


Врач Айгуль Арсланова раскрыла скрытую опасность сладостей для печени

Некоторые виды продуктов наносят печени вред, сравнимый с тем, что вызывает алкоголь, об этом сообщила врач общей практики Айгуль Арсланова. В интервью UfaTime.ru она указала на неочевидные продукты, разрушающие этот важный орган.

Основную угрозу для здоровья печени представляет избыток сахара, который находят в сладких газированных напитках, пакетированных соках, конфетах и пирожных, подчеркнула Арсланова. По её словам, такие продукты заставляют печень преобразовывать глюкозу в жир, что может привести к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), воспалению и даже к циррозу.

Также, по словам врача, на печень оказывают вредное воздействие:

  • жирная и жареная пища, такая как фастфуд, картофель фри и жирное мясо,
  • продукты с высоким содержанием соли, такие как полуфабрикаты и консервы,
  • обработанное мясо, в том числе сосиски, колбасы и бекон,
  • белый хлеб и выпечка из рафинированной муки.

Опасность представляют и рыба с высоким содержанием ртути, среди них акула, рыба-меч и королевская макрель.

Ранее специалист по питанию Марина Копытько утверждала, что вокруг пользы яблок сложилось много мифов. Она в первую очередь рекомендовала отказаться от представления о яблоках как о лучшем варианте для перекуса.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)