+0
Сохранить Сохранено 7
×

Врач "Евроонко" раскрыл риск канцерогена в чипсах и картофеле фри


Врач "Евроонко" раскрыл риск канцерогена в чипсах и картофеле фри

Денис Романов, врач-радиотерапевт и заместитель генерального директора по научной деятельности в сети клиник «Евроонко», сообщил, что в продуктах, таких как чипсы и картофель фри, присутствует акриламид — субстанция, классифицируемая как потенциальный канцероген. Он отметил, что это вещество образуется в продуктах, богатых крахмалом, при их термообработке на высоких температурах, а также широко представлено в табачном дыме, как было упомянуто в интервью для Life.ru.

Несмотря на это, Романов подчеркнул, что научных доказательств, подтверждающих связь акриламида с развитием опухолевых процессов, пока нет. Тем не менее, он указал на то, что чипсы остаются продуктом с негативным воздействием на слизистые оболочки пищеварительной системы.

Ранее Юлия Атаманова, диетолог и эндокринолог из КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, рекомендовала заменить обычные чипсы более здоровой альтернативой — снеками из нута, известными как нутсы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)