+29
Сохранить Сохранено 7
×

Возобновления прямых авиарейсов из России в Грузию нет в повестке дня


Возобновления прямых авиарейсов из России в Грузию нет в повестке дня

Работа погранпункта "Верхний Ларс" © Евгений Золотухин для "Ридуса"

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией, прекращенное в июле 2019 года, в обозримой перспективе восстановлено не будет. Этого вопроса нет в повестке дня, заявил ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.

«Нам известно, что в Москве рассматривают вопрос об упрощении визового режима для граждан ряда стран, в том числе Грузии… Что касается возобновления прямых авиарейсов, этот вопрос у нас на повестке дня сейчас не стоит», — сказал Абашидзе.

Ранее в интервью ТАСС глава департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар сообщил, что Россия может принять решение о возобновлении прямого авиасообщения с Грузией и визовой либерализации в отношении ее граждан «в случае формирования нужных предпосылок».

А пока обе стороны работают над увеличением пропускной способности погранпункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. С грузинской стороны ведется модернизация дорожной инфраструктуры, включая строительство тоннеля под перевалом Крестовый, с российской — расширяется пункт пропуска.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)