+37
Сохранить Сохранено 7
×

«Вот так выглядит точность»: календарь ОДК засмеяли за неверно взятый штангенциркуль


«Вот так выглядит точность»: календарь ОДК засмеяли за неверно взятый штангенциркуль

Штангенциркуль на календаре Объединённой двигателестроительной корпорации.

Одной из наиболее популярных тем для шуток в Сети стал подарочный календарь на 2023 год, выпущенный Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК). 

Внимание остряков Рунета привлек лист календаря за октябрь с художественно обработанным снимком, символизирующим точность. На ней изображён замеряющий деталь штангенциркулем мужчина, который подписан как «Владислав Ершов, оператор лазерных установок».

Тот самый октябрьский лист календаря
Тот самый октябрьский лист календаря

Всё бы ничего, но некоторые наблюдательные комментаторы заметили, что Ершов на картинке замеряет диаметр детали, используя штангенциркуль неправильно: он применяет губки для внешних измерений, чтобы сделать внутренние. 

Штангенциркуль поднесён к изделию не тем концом
Штангенциркуль поднесён к изделию не тем концом.

«Чувачок со стильной бородкой учит нас, как пользоваться штангенциркулем по-настоящему. Прорыв в точности измерений неизбежен», — пишут пользователи соцсети «ВКонтакте».

«Я предлагаю попробовать угадать, из какого места растут руки у этого оператора лазерных установок и что в голове у той коллегии, которая утверждала макет данного календаря», — добавляет некий Павел Нордан.

 
 
 
 

Некоторые пользователи, впрочем, задались вопросом, а нужен ли оператору лазерных установок штангенциркуль в его работе.

 

«Ридус» пытался связаться с Владиславом Ершовым, но он, видимо, уже столкнувшись с негативными последствиями своей «славы», максимально оградил свою страницу в социальной сети от посторонних. 

В 2019 году российский художник Андрей Тарусов, проживающий в США, создал календарь в стиле пин-ап для «Роскосмоса» и выложил его в Facebook. Его героини немедленно вызвали шквал критики со стороны феминисток, так как оказались слишком привлекательными для мужчин. 

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (1)

  • Тимур
    Тимур 13 января

    Да уже давно выяснили, что фотографию оператора сделали отдельно, а деталь потом прифотошопили. Как всегда накосячили менеджеры и офисные работники, а досталось Владу

    Ответить
    0 +