+32
Сохранить Сохранено 7
×

Восемь мобилизованных с оружием в руках сдались полиции в Подмосковье


Восемь мобилизованных с оружием в руках сдались полиции в Подмосковье

Мобилизованные.

В отдел полиции в подмосковном Подольске прибыла группа из восьми вооруженных мобилизованных. Им надоело участвовать в специальной военной операции, и они захотели домой.

Как сообщает Telegram-канал Mash, военнослужащие были призваны в Калининградской области, но добраться туда на попутках у них не вышло. Самоволка мобилизованных закончилась в Подольске. Они отправились в полицию, чтобы сдать оружие.

Все военнослужащие были задержаны, ими занимается военная прокуратура.

Ранее «Ридус» рассказывал, как в военной части, расположенной предположительно в поселке Елань, взбунтовались мобилизованные из Томска. Они обвинили своих командиров во лжи и пожаловались на плохую боевую подготовку.

По словам новобранцев, им сначала сказали о зачислении в территориальную оборону, однако потом неожиданно выяснилось, что из них собираются формировать штурмовое подразделение. 

В Ульяновске взбунтовались мобилизованные, проходящие боевую подготовку в одной из воинских частей города. Они вышли на плац и стали скандировать лозунг «Один за всех — и все за одного».

Причиной протеста стало отсутствие положенных выплат. Сообщается, что разбираться с бунтовщиками приезжала Росгвардия, однако обошлось без столкновений. В итоге мобилизованных вроде как удалось убедить, что вскоре они получат свои деньги. 

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)