+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Володин рассказал, во сколько обойдется Финляндии закрытие КПП


Володин рассказал, во сколько обойдется Финляндии закрытие КПП

Спикер Госдумы Вячеслав Володин.

© duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в своем Telegram-канале, что из-за решения властей Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с Россией Хельсинки потеряют порядка трех миллиардов евро.

«Опуская железный занавес на востоке, руководство Финляндии наказывает прежде всего своих граждан, лишает страну возможности развиваться», — написал Володин.

Он добавил, что в ближайшее время экономика Финляндии столкнется с рядом проблем из-за значительного роста военных расходов после присоединения к НАТО и из-за введения санкций против России.

Недавно власти Финляндии решили закрыть до 23 февраля 2024 года все КПП на границе с Россией, кроме самого северного — «Райа-Йоосеппи». Они считают, что Москва причастна к транспортировке просителей убежища из Сомали, Йемена, Сирии и других стран к финской границе.

Ранее премьер-министр Финляндии Петтери Орпо во время пресс-конференции заявил, что Хельсинки готовят новые ограничения на границе с Россией. Он добавил, что, несмотря на принятые меры, беженцы все еще пытаются въехать в Финляндию.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)