+4
Сохранить Сохранено 7
×

«Волк» испугался и убежал


4 1 712

«Волк» испугался и убежал

Дистрибьюторская компания «West» не выдержала новогоднего давления и перенесла релиз «Волка с Уолл-стрит», нового фильма Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли, с 1-го января на 6-е февраля. Официально озвученная причина довольно «неожиданная»: грядущие «оскаровские» номинации – как будто бы этого нельзя было предсказать заранее, учитывая, что на главную премию Американской киноакадемии выдвигается едва ли не каждая картина Скорсезе.

Но очевидно, что причина столь радикального шага носит сугубо коммерческий характер: прокатчики в последний момент испугались, что при делении традиционного «праздничного пирога» (а именно новогоднего бокс-офиса) их картине достанется меньше всего. И дело тут не в качестве самого произведения (на недавно прошедшем Кинорынке его описывали не иначе как «фильм-праздник»), а в его продолжительности: лента идёт три часа, что в условиях перенасыщенного в эти каникулы рынка для многих кинотеатров чрезвычайно невыгодно. Меньшее число сеансов дают меньшую выгоду – и соседство с такими потенциальными (и одновременно короткими!) суперхитами как «Ёлки 3» и «Иван Царевич и Серый волк 2» не пошло бы «Волку» на пользу. Причём второго «Хоббита», чей хронометраж не сильно меньше тех же трёх часов, эта проблема коснётся куда в меньшей степени: он вышел на экраны уже сегодня и до Нового года в отсутствии конкуренции легко успеет собрать свою основную кассу.

Таким образом 1-го января 2014-го года в российский прокат выйдут всего две голливудские картины: «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «47 ронинов», а компанию им составит немецкий «Тарзан». Все прочие экраны будут отданы российским комедиям, которых на этот Новый год выходит беспрецедентное количество – четыре (или даже пять, если засчитать за комедию того же «Ивана Царевича»).

Американский же релиз «Волка с Уолл-стрит» состоится, как и было намечено, 25-го декабря.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (0)