+29
Сохранить Сохранено 7
×

Военный аналитик Прохватилов назвал оружие, вызывающее землетрясение как в Турции


Военный аналитик Прохватилов назвал оружие, вызывающее землетрясение как в Турции

Последствия землетрясения в Турции © соцсети

Землетрясения, сравнимые с теми, которые произошли 6 февраля в Турции и Сирии, можно устроить с помощью геофизического оружия. Правда, его применение доказать нельзя.

Об этом рассказал военный аналитик Владимир Прохватилов.

По его словам, теоретически сотрясение земной коры можно вызвать с помощью электромагнитных эффектов, однако утверждать, что в Турции и Сирии применили геофизическое оружие, невозможно.

«Настораживает, что эти землетрясения происходят в тех местах, которые обычно называют горячими точками, где происходят те или иные этнические или военные конфликты», — отметил эксперт в беседе с URA.RU.

Прохватилов обратил внимание, что оружие подобного рода активно разрабатывалось во времена холодной войны. В частности, он привел в пример американский проект HAARP, который представляет собой программу исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн.

Аналитик пояснил, что расположенный в полярных широтах мощный излучатель способен посылать в ионосферу ионные пучки высокой мощности, которые отражаются от плотных слоев стратосферы и попадают в заданный район земли. По мнению ряда исследователей, они могут вызывать сильнейший перегрев.

Он добавил, что исследования геофизического оружия проводились и в СССР. По его словам, в США считают, что ураган «Катрина» спровоцировали либо Китай, либо Россия, а российская сторона в свою очередь утверждает, что этот ураган был аномально усилен именно после того, как с помощью излучателя HAARP его пытались усмирить, а получили обратный эффект.

По последним данным, жертвами землетрясения в Турции с магнитудой 7,7 стали 912 человек, ранены 5385.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)